Новости и события » Общество » Земельные схемы: мэр Ирпеня бежал из страны, а у мэра Бучи идет обыск - нардеп

Земельные схемы: мэр Ирпеня бежал из страны, а у мэра Бучи идет обыск - нардеп

Земельные схемы: мэр Ирпеня бежал из страны, а у мэра Бучи идет обыск - нардеп

Генпрокуратура проводит обыск у мэра Бучи Анатолия Федорука, а тем временем связанный с ним через "земельную схему" мэр Ирпеня Владимир Карплюк сбежал из страны.

Об этом сообщил в Фейсбуке народный депутат Владимир Арьев.

"С 6 утра Генпрокуратура проводит обыск у печальноизвестного мэра Бучи Анатолия Федорука по делу схематозного хищения 900 гектаров леса в Киевской области. Его подельник, еще более печальноизвестный мэр Ирпеня Владимир Карплюк - тот который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиение активистов - покинул страну. Пацаны прятались за нормальным таким забором, даже выше того, что у Ляшко. Не помогло", - написал он.

Напомним, в начале апреля депутаты поселкового совета пгт. Коцюбинское устранили с должности председателя поселкового совета Ольгу Матюшину. По данным СМИ, Матюшина подала два заявления в правоохранительные органы относительно незаконного захвата поселкового совета и незаконного изготовления новой печати. Кроме того, поселковый голова подала иск в суд о признании решения совета относительно вынесения ему недоверия незаконным.

14 апреля 2016 года Верховная Рада приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий Коцюбинского поселкового совета в связи с действиями, которые нарушают Конституцию Украины и законы Украины, подрывают принципы местного самоуправления, и противоречат интересам территориальной громады пгт. Коцюбинское, и назначении внеочередных выборов". Парламент досрочно прекратил полномочия Коцюбинского поселкового совета и назначил внеочередные выборы поселкового совета на последнее воскресенье 90-дневного срока со дня вступления в силу настоящего постановления.

14 мая в Коцюбинском произошли столкновения между правоохранителями, которые проводили следственные действия в поселковом совете Коцюбинского, и сторонниками партии "Новые лица" и мэра Ирпеня Владимира Карплюка.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх