Новости и события » Общество » Земельные схемы: мэр Ирпеня бежал из страны, а у мэра Бучи идет обыск - нардеп

Земельные схемы: мэр Ирпеня бежал из страны, а у мэра Бучи идет обыск - нардеп

Земельные схемы: мэр Ирпеня бежал из страны, а у мэра Бучи идет обыск - нардеп

Генпрокуратура проводит обыск у мэра Бучи Анатолия Федорука, а тем временем связанный с ним через "земельную схему" мэр Ирпеня Владимир Карплюк сбежал из страны.

Об этом сообщил в Фейсбуке народный депутат Владимир Арьев.

"С 6 утра Генпрокуратура проводит обыск у печальноизвестного мэра Бучи Анатолия Федорука по делу схематозного хищения 900 гектаров леса в Киевской области. Его подельник, еще более печальноизвестный мэр Ирпеня Владимир Карплюк - тот который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиение активистов - покинул страну. Пацаны прятались за нормальным таким забором, даже выше того, что у Ляшко. Не помогло", - написал он.

Напомним, в начале апреля депутаты поселкового совета пгт. Коцюбинское устранили с должности председателя поселкового совета Ольгу Матюшину. По данным СМИ, Матюшина подала два заявления в правоохранительные органы относительно незаконного захвата поселкового совета и незаконного изготовления новой печати. Кроме того, поселковый голова подала иск в суд о признании решения совета относительно вынесения ему недоверия незаконным.

14 апреля 2016 года Верховная Рада приняла постановление "О досрочном прекращении полномочий Коцюбинского поселкового совета в связи с действиями, которые нарушают Конституцию Украины и законы Украины, подрывают принципы местного самоуправления, и противоречат интересам территориальной громады пгт. Коцюбинское, и назначении внеочередных выборов". Парламент досрочно прекратил полномочия Коцюбинского поселкового совета и назначил внеочередные выборы поселкового совета на последнее воскресенье 90-дневного срока со дня вступления в силу настоящего постановления.

14 мая в Коцюбинском произошли столкновения между правоохранителями, которые проводили следственные действия в поселковом совете Коцюбинского, и сторонниками партии "Новые лица" и мэра Ирпеня Владимира Карплюка.


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх