Новости и события » Общество » На Днепропетровщине водитель автобуса неделю не мог разобраться с маршрутом

На Днепропетровщине водитель автобуса неделю не мог разобраться с маршрутом

На Днепропетровщине водитель автобуса неделю не мог разобраться с маршрутом

Третий месяц Днепропетровская ОГА составляет рейтинги перевозчиков, работающих на междугородных и пригородных маршрутах области. Помогают в этом GPS-датчики. Их установили во всех автобусах, которые курсируют между населенными пунктами региона. Полученные данные позволяют еженедельно определять главных нарушителей и добросовестных водителей. О результатах проверок на этой неделе рассказали в отделе транспорта Днепропетровской ОГА.

В номинации "Самый быстрый водитель" уверенно победило предприятие "Материал-Сервис". "Почетное" звание завоевал водитель автобуса № АЕ 5025 АА. Он мчался изо всех сил на маршруте из Каменского в село Шульговка. Двигаясь вблизи плотины, транспортник разогнался до 134 километров в час.

Наибольшие сложности с маршрутом на этой неделе возникли у водителя "ДАТП-11228". Сначала он сократил путь и не доехал из Днепра до конечного пункта назначения - села Ненадовка. Водитель развернул автобус в Юрьевке и двинулся назад. Эта же маршрутка несколько раз терялась на дорогах областного центра. До автовокзала пассажиров доставляли и через площадь Старомостовую, и через улицу Княгини Ольги - только не по маршруту.

"Около трех месяцев мы составляем рейтинги перевозчиков. Еженедельно данные, полученные через спутниковую навигационную систему, обрабатывают сотрудники отдела транспорта ОГА. Еженедельно обнаруживаем новых нарушителей. Рейтинг дисциплинирует транспортников. Анализируя свои ошибки, они могут их исправить. В противном случае - на дорогах области будут работать новые перевозчики. Те, которые с уважением относятся к пассажирам и заботятся об их безопасности", - отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

С помощью GPS-системы установили и добросовестных перевозчиков. Ни разу не превышали скорость и строго придерживались маршрута на этой неделе водители ЧП "Одиум-Престиж", ФЛП "Пушкарный", ФЛП "Скабелко" и ООО "Автодрайв".

По итогам предыдущих рейтингов-проверок одного водителя уволили, трем вынесены выговоры.

В Днепропетровской области более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх