Новости и события » Hi-Tech » Суд впервые заблокировал сайт за перепечатку статьи СМИ без указания источника

Суд впервые заблокировал сайт за перепечатку статьи СМИ без указания источника

Мосгорсуд удовлетворил заявление «Газеты.ru» и на 15 суток заблокировал сайт story-media.ru за перепечатку статьи издания без указания источника. Это первый прецедент использования СМИ «антипиратского закона», пишут «Ведомости».

Предметом разбирательств стал текст под названием «Баку - жемчужина Каспия», опубликованный на story-media.ru. В «Газете.ru» считают, что материал является копией статьи Елизаветы Маетной «Цигель-цигель-ай-лю-лю: чем заняться в Баку», опубликованной в марте 2016 года.

На момент написания этой заметки сайт story-media.ru был недоступен, но копия текста сохранена в кэше Google. Материал представляет собой перепечатанный текст «Газеты.ru» вместе с фотографиями, изменениям подверглась только структура статьи. В конце указан источник и имя автора - Елизавета Маетная, но без гиперссылки на оригинальный текст.

Представитель холдинга Rambler&Co, в который входит «Газета.ru», сообщил «Ведомостям», что компания «последовательно борется с неправомерным размещением контента».

«Антипиратский закон» вступил в силу в 2013 году, изначально он распространялся только на видеоконтент. С мая 2015 года под его действие также попадают музыка, литературные произведения и программное обеспечение.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх