Новости и события » Происшествия » Никто из осужденных не убегал из колонии под Киевом минувшей ночью, - ГПтС

Никто из осужденных не убегал из колонии под Киевом минувшей ночью, - ГПтС

Никто из осужденных не убегал из колонии под Киевом минувшей ночью, - ГПтС

Никто из осужденных к пребыванию в Ирпенском исправительном центре в Киевской области не бежал прошлой ночью, хотя конфликт и битье окон имели место. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте! Побега осужденных не допущено", - сказано в сообщении.

ГПтС Украины официально сообщает, что 20 июля около 20:00 часов группа осужденных прибыла в Ирпенский исправительный центр (№ 132) из контрагентских объектов. Заместитель учреждения по надзору и безопасности и оперативной работы Шепель, согласно инструкциям, осмотрел осужденных, чтобы выявить у них запрещенные предметы.

Во время проверки ему показалось, что один из осужденных был под действием наркотиков. К последнему применили физическую силу. Это вызвало возмущение основной массы осужденных, они собрались возле дежурной части и начали бить окна.

На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины и прекратили неповиновение осужденных. С осужденными провели разъяснительную работу, проверили, все ли на месте, а потом дали команду "Отбой".

Также, по данным ГПтС, сотрудники учреждения вызвали "скорую", врачи оказали помощь осужденному, к которому была применена физическая сила. Сейчас указанное лицо находится в исправительном центре, в госпитализации не нуждается.

По данному факту проводится служебная проверка. О данном событии сообщено в соответствующие правоохранительные органы. Обстановка в учреждении контролируемая.

Отмечается, что в Ирпенском исправительном центре минимальный уровень безопасности для содержания мужчин, осужденных к ограничению свободы. Сейчас в учреждении содержится 175 человек.

Тем временем экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький сообщил на своей странице в Facebook, что в Ирпенском исправительном центре (№ 132) произошел конфликт между сотрудником и "местным авторитетом", после чего часть осужденных разнесли вдребезги дежурную часть.

По его данным, осужденные "будто еще избили дежурного, но подтверждения пока нет".

"Когда было сообщено в полицию и в колонии начали стягиваться силы, примерно 12-15 осужденных, которые принимали участие в погроме, убежали через забор. (Напомню, центр не охраняется часовыми). На утро не вернулись пока трое. Основная часть осужденных, простые работяги, не участвовали в погроме, находились на своих местах", - написал Старенький.

Он также напомнил, что указанный Ирпенский исправительный центр, который находится в пгт. Коцюбинское - это именно то учреждение, на месте которого Минюст анонсировал строительство нового европейского СИЗО.

Позже Нацполиция сообщила, что имел место конфликт, но его уладили.


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх