Новости и события » Общество » Ученные: Объект, найденный в пыли метеорита «Челябинск» не является алмазом

Ученные: Объект, найденный в пыли метеорита «Челябинск» не является алмазом

Ученные: Объект, найденный в пыли метеорита «Челябинск» не является алмазом

После длительного изучения ученными, объект, найденный в пыли метеорита «Челябинск» оказался не алмазом. Ранее было выдвинуто предложение, что возможно это особая модификация углерода.

После совместно проведенного дополнительно исследования, выяснилось, что в объекте отсутствуют связи характерные для алмазов. Также выяснилось, что в объект имеет двухмерный тип связей, а не трехмерный, то есть углероды расположены не в объеме, а в плоскости. Позже материал будет отправлен на дополнительные исследования, а также на микродифракцию чтобы объект можно было проанализировать

Как передает научный сотрудник ЧелГу Сергей Замоздра, от том откуда возник кристалл выдвинуто несколько версий. Первая - он образовался в астероиде под давлением еще в космосе, вторая версия - кристалл образовался уже при попадании в атмосферу.

В начале 2013 года на Землю упал метеорит «Челябинск». При вхождении в атмосферу он вызвал сильный взрыв и осколки метеорита падали по всей территории Челябинска. За падением наблюдали тысячи людей с Урала, а также с северного Казахстана, а от взрывной волны, вызванной падением метеорита, были выбиты стекла в сотнях домов Челябинска и его окрестностей.


С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации...

С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации Уимблдона

Украинские теннисисты Илья Марченко и Сергей Стаховский вышли в финал квалификации в Уимблдонском турнире, сообщает со ссылкой на ФТУ. Во втором круге квалификации третьего турнира сезона из серии Большого шлема - Уимблдоне, Сергей Стаховский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх