Новости и события » Происшествия » Челябинские врачи спасли малыша с перерезанным горлом

Челябинские врачи спасли малыша с перерезанным горлом

Челябинские врачи спасли малыша с перерезанным горлом

Челябинские врачи смогли спасти малыша, у которого горло и пищевод были перерезаны. Сегодня, 21 июля ребенок благополучно выписан из городской больницы.

Несчастный случай с четырехлетним мальчиком произошел три недели назад в Карабаше. Во время прогулки он нечаянно упал на стекло и очень сильно порезался его осколками. При осмотре местные врачи установили, что у малыша перерезаны трахея и пищевод. Они установили ребенку трахеостому и срочно перевезли в Челябинск, поскольку необходимую операцию могли сделать только в областной клинике. Экстренную операцию хирурги провели блестяще, при этом была проведена пластика пищевода и трахеи малыша. Они спасли ребенку жизнь, последующая его реабилитация тоже прошла успешно. Теперь пострадавшему уже ничто не угрожает, и он возвращается к себе домой.

Врачи отмечают, что одновременное повреждение и трахеи, и пищевода на одном уровне случается чрезвычайно редко и, как правило, ведет к образованию свища. К счастью, в данном случае, благодаря расторопности и мастерству врачей, этого удалось избежать.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх