Новости и события » Общество » О порядке пересечения линии разграничения детьми

О порядке пересечения линии разграничения детьми

О порядке пересечения линии разграничения детьми

Порядок въезда детей до 16 лет на неподконтрольную территорию:

Пересечение линии соприкосновения детьми, которые не достигли 16-летнего возраста, происходит по правилам пересечения государственной границы Украины, утвержденными постановлением КМУ от 27.01.1995 № 57. По общим правилам, въезд ребенка на неподконтрольные территории осуществляется по согласию обоих родителей (усыновителей) и в их сопровождении или в сопровождении лиц, уполномоченных ими.

Въезд на неподконтрольную территорию детей, которые не достигли 16-летнего возраста, в сопровождении одного из родителей или других лиц, осуществляется:

  • По нотариально заверенному соглашению второго родителя, который отсутствует на пункте пропуска;
  • Без нотариально заверенного соглашения второго родителя:
  • если второй родитель является иностранцем или лицом без гражданства (если об этом есть соответствующая отметка в свидетельстве о рождении ребенка);
  • или в случае предоставления документов или их нотариально заверенных копий:
  • свидетельство о смерти второго родителя;
  • решение суда о лишении родительских прав второго родителя;
  • решение суда о признании второго родителя без вести пропавшим;
  • решение суда о признании второго родителя недееспособным;
  • решение суда о предоставлении разрешения на выезд гражданина, который не достиг 16-летнего возраста, без согласия и сопровождения второго родителя;
  • справки о рождении ребенка, выданной отделом регистрации актов гражданского состояния, с указанием причин внесения ведомостей о родителе в соответствии с первой частью статьи 135 Семейного кодекса Украины (во время выезда ребенка в сопровождении одинокой матери).

Порядок выезда детей до 16 лет с неподконтрольной территории:

Выезд с неподконтрольной территории осуществляется при условии предоставления:

  • свидетельства о рождении ребенка;
  • документа, удостоверяющий личность сопровождающего, с которым ребенок выезжает из неподконтрольной территории;
  • разрешения физического лица (пропуска), в которое вносятся ведомости о ребенке.

ВАЖНО!Для выезда с неподконтрольной территории нотариально заваренное разрешение родителей или одного из них не требуется!

Порядок выезда с неподконтрольной территории детей, которые родились в 1998 году или позже и не смогли оформить паспорт:

Для выезда лиц, которые родились в 1998 году или позже и не смогли оформить паспорт гражданина Украины (вследствие проживания на неподконтрольных территориях), требуется предоставление свидетельства о рождении/копии свидетельства о рождении или любого другого документа, который дает возможность идентифицировать таких лиц. Кроме того, требуется предоставление документа, удостоверяющего личность сопровождающего, а также разрешения физического лица (пропуск), в котором внесены данные о ребенке.

Порядок выезда с неподконтрольной территории детей, которые родились после начала АТО:

Если ребенок родился на неподконтрольной территории после начала АТО и не имеет свидетельства о рождении, выданного органами власти Украины, выезд на подконтрольную территорию осуществляется по имеющимся документам и в сопровождении совершеннолетнего лица, при условии предоставления им документа, удостоверяющего личность, и разрешения физического лица (пропуска), в которое внесены ведомости о ребенке (фамилия, имя, отчество).


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх