Новости и события » Культура » Стало известно имя женщины, которая получила ухо Ван Гога

Стало известно имя женщины, которая получила ухо Ван Гога

Стало известно имя женщины, которая получила ухо Ван Гога

Художник отдал свое отрезанное ухо Габриэль Берлантьер.

Винсент Ван Гог отдал свое отрезанное ухо Габриэль Берлантьер, которая работала горничной в борделе в городе Арль, в котором Ван Гог провел несколько месяцев в 1888 году. Как таким выводам пришла газета The Art Newspaper после изучения архивных документов.

Издание отмечает, что имя Берлантьер без указания фамилии было опубликовано в книге Бернадетт Мерфи "Ухо Ван Гога: подлинная история", которая была издана в середине июля. В ней Мерфи сообщает, что обещала не раскрывать личность девушки ее родственникам, поэтому сообщает только имя - Габриель.

После этого The Art Newspaper изучила сведения, которые были опубликованы в книге Мерфи, и установила личность девушки. В частности, имя Белантьер упоминается в записях Института Пастера, в котором она проходила лечение от бешенства после того, как ее укусила собака на ферме ее родителей. У родителей Белантьер появились долги из-за дорогостоящего лечения, поэтому девушка была вынуждена пойти работать горничной в бордель.

Имя девушки упоминается также в записях полицейских, которые прибыли в заведение в день, когда Ван Гог отрезал себе ухо.

Кроме того, существуют также свидетельства того, что Белантьер некоторое время работала уборщицей в заведении Caf? de la Gare, которое принадлежало друзьям Ван Гога и в котором художник жил с мая по сентябрь 1888 года. За три месяца до инцидента с ухом, Ван Гог закончил картину с интерьером заведения, которая получила название "Ночное кафе".

Работа у друзей Ван Гога подтверждает идею о том, что девушка была знакома с художником и виделась с ним регулярно.

Позже Белантьер вышла замуж и не вспоминала о знакомстве с Ван Гогом.

Ван Гог отрезал себе ухо 23 декабря 1888 года. Ранее считалось, что он отдал свое ухо либо проститутке, либо хозяйке борделя, в котором произошел инцидент.

В 2013 году музей Ван Гога в Амстердаме объявил о находке новой картины Винсента Ван Гога. Работа называется "Закат в Монмажуре" и была написана художником в 1888 году в Арле.


6 тревожных сигналов о том, что ваша любовь умирает

6 тревожных сигналов о том, что ваша любовь умирает

Хочется верить, что любовь живет куда больше, чем твердит Фредерик Бегбедер, пропагандируя ей срок в три года. Мы точно знаем, что чувства будут жить в ваших сердцах до тех пор, пока вы с партнером будете работать над отношениями и вкладывать в них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх