Новости и события » Происшествия » Жена николаевского моряка: Судовладелец бросил экипаж судна в Омане без воды и средств к существованию

Жена николаевского моряка: Судовладелец бросил экипаж судна в Омане без воды и средств к существованию

Жена николаевского моряка: Судовладелец бросил экипаж судна в Омане без воды и средств к существованию

Владелец судна "Free Neptune" под флагом Либерии по состоянию на конец мая задолжал украинскому экипажу порядка 260 тысяч долларов, на борту заканчиваются запасы провизии и пресная вода. Такую информацию сообщил на своей странице в одной из социальных сетей ведущий специалист по морскому травматизму плавсостава, член международной организации по защите прав моряков PEOPIL Николай Гольбин.

На судне находится по крайней мере один моряк из Николаева. Его жена через Фейсбук призвала помочь попавшим в беду украинцам.

- Друзья помогите советом, чем возможно, на этом судне мой муж. Обстановка ужасная, без достаточного количества воды при 50 градусах жары все 7 месяцев, и физически и морально наши мужчины подавлены. Боимся непоправимого! За 7 месяцев ни копейки не оплатили, чтоб мы могли помочь своим мужчинам! - написала она.

Как сообщало еще в начале июля издание Seafarers Journal, в данный момент на борту судна, которое стоит в Омане, находится 23 украинских моряка. Некоторые из них устраивались на судно через крюинговую компанию "Джерела" (Одесса), а также через компанию "Evromariner" в Мариуполе. Оператором судна является греческая компания "FreeBalkers".

- Как сообщил источник, в марте работодатель рассчитался только с теми моряками, кто списывался на берег. Остальным не платят зарплату по 2 и даже по 7 месяцев. Сумма долга уже превышает 260 тысяч долларов. Кроме того, у моряков заканчиваются запасы еды и питьевой воды, - пишет издание.

Ранее активисты заявили, что на завод "Океан" прибыло судно из крымского "черного списка".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Фелаини: С Моуринью веселее

Фелаини: С Моуринью веселее

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Маруан Феллаини считает, что Луи Ван Галь был гораздо строже в отношениях с игроками, чем нынешний рулевой "дьяволов" Жозе Моуриньо. "Луи Ван Галь был более строгим тренером. Да, Моуриньо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх