Новости и события » Происшествия » А пожаров столько - хоть разорвись!

А пожаров столько - хоть разорвись!

А пожаров столько - хоть разорвись!

Минувшие полторы недели павлоградские пожарные просто разрывались. Сами подумайте: с 5 по 17 июля, то есть за 11 дней одних только возгораний сухой травы и камыша было 33. Прибавьте сюда еще бытовые пожары. А спасатели располагают всего четырьмя машинами (не считая резерва).

Саму столицу Западного Донбасса обслуживают всего два экипажа. Одна машина выезжает на вызовы в район плюс еще одна базируется в Терновке.

Порой на один экипаж выпадало по 2-3 вызова одновременно.

А тут еще спецавтомобили старые, 70-х годов выпуска, с цистернами для воды на два с половиной кубометра. То есть на пять минут работы. Самую новую машину получили в 2008 году. Все тот же модернизированный "ЗиЛ".

В связи с тревожной ситуацией спасатели созвали пресс-конференцию, чтобы через прессу призвать местных жителей осознать опасность, которая им грозит. Ведь многие возгорания травы происходят потому, что некоторые граждане пытаются огнем расчистить свои угодья и прилегающие территории от сухостоя.

Порой подобные попытки выжечь траву заканчиваются весьма плачевно: огонь перебрасывается на дома. Да и люди получают страшные ожоги. Заместители начальника Павлоградского горрайонного управления ГУ ДСНС в Днепропетровской области Александр Матяш и Павел Жирнов рассказали о подобных несчастьях, произошедших в Вербках и Вязовке в минувшем году.

При подобных возгораниях не следует оставаться безучастными, призывают спасатели. Ведь порой человек, видя несколько метров горящей травы, вызывает пожарных, вместо того, чтобы самому погасить еще слабое пламя и дать им возможность вовремя прибыть на более серьезное ЧП.

Распространению пожаров в экосистемах способствуют и стихийные свалки, которые устраивают жители на окраинах городов и сел. Например, на лиманах, куда уже машинами вывозят строительный мусор. Это создает дополнительные препятствием для спецтехники. А порой сами стихийные свалки становятся причиной обширных пожаров.

А пожаров столько - хоть разорвись!


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх