Новости и события » Экономика » В оккупированном Крыму на памятнике Шевченко написали Слава Украине

В оккупированном Крыму на памятнике Шевченко написали Слава Украине

В оккупированном Крыму на памятнике Шевченко написали Слава Украине

В оккупированном Симферополе на памятнике Шевченко неизвестные нанесли надпись Слава Украине. Об этом намедни сообщило издание Крым. Реалии.

"Кобзарю покрасили усы желтой и синей краской, цвета государственного флага Украины", - отмечается в сообщении.

Традиционно проукраински настроенные жители города чтят украинские памятные даты возложением цветов к памятнику Шевченко, пишет издание.

"Я считаю, что это провокация со стороны пророссийских жителей, которые таким образом пытались осквернить памятник Шевченко в Симферополе и подставить проукраинских активистов под очередной удар центра Э и ФСБ", - отметил представитель Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин.

По его словам, после аннексии Крыма в Симферополе остается всего три памятника: Тарасу Шевченко, Ивану Франко и Петру Григоренко.

Российские оккупанты сообщают, что уже "привели в порядок памятник".

Также на оккупированном полуострове в последнее время наблюдается нашествие российских бомжей.

При этом ЕС продлили против оккупированного Крыма санкции на целый год, о чем было объявлено 17 июня.

А вчера стало известно, что к данным продленным санкциям присоединились еще шесть стран: страны-кандидаты на членство в ЕС Черногория и Албания, страны-члены Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, входящие в европейскую экономическую зону, а также Украина и Грузия.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх