Новости и события » Происшествия » Прокуратура возбудила дело по факту задержания проукраинской активистки в Крыму

Прокуратура возбудила дело по факту задержания проукраинской активистки в Крыму

Прокуратура возбудила дело по факту задержания проукраинской активистки в Крыму

Ларису Китайскую задержали за публикации в соцсетях

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила дело по факту задержания Федеральной службой безопасности РФ проукраинской активистки Ларисы Китайской на аннексированном полуострове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сообщается, что по результатам анализа и обработки данных в Интернете прокуратура АР Крым установила, что 18 июля в Ялте представители "силовых органов" задержали гражданку Украины за публикации в социальных сетях ее проукраинской патриотической позиции.

"После задержания нашей соотечественницы этими неустановленными лицами проведен незаконный обыск ее жилища, в ходе которого изъяты личные вещи последней", - говорится в сообщении.

По указанным фактам прокуратурой АР Крым начато досудебное расследование уголовных дел по признакам правонарушений, предусмотренных ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы), ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилья).


Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

Взрывы в Балаклее: одна женщина погибла, другая - ранена

В результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее погибла одна женщина, другая попала в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС. "Ситуация в Балаклее остается сложной. На территории военного склада продолжаются взрывы боеприпасов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх