Новости и события » Hi-Tech » Украинского создателя KickassTorrents обвиняют в нарушении авторских прав на $1 миллиард

Украинского создателя KickassTorrents обвиняют в нарушении авторских прав на $1 миллиард

Украинского создателя KickassTorrents обвиняют в нарушении авторских прав на $1 миллиард

В Польше по запросу американских властей арестован 30-летний Артем Ваулин из Харькова. Мужчину обвиняют в нелегальном распространении авторских материалов на общую сумму более $1 млрд. Преступление было совершено посредством крупного торрент-трекера KickassTorrents, авторство которого приписывают украинцу.

По данным американских следователей, на сайт Ваулина каждый месяц заходило около 50 млн посетителей. Это был 69-й по посещаемости сайт в мире. Ежегодный рекламный доход создателя варьировался в пределах от $12,5 млн до $22,3 млн. Управлял сайтом Ваулин под прикрытием украинской фирмы Cryptoneat.

Некоторые из фильмов, доступных для скачивания на сайте, по-прежнему идут в американском прокате. Например, «Первый мститель: Противостояние», «День независимости: Возрождение», «В поисках Дори» и другие. Власти США будут добиваться экстрадиции украинца под свою юрисдикцию.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх