Новости и события » Hi-Tech » Украинского создателя KickassTorrents обвиняют в нарушении авторских прав на $1 миллиард

Украинского создателя KickassTorrents обвиняют в нарушении авторских прав на $1 миллиард

Украинского создателя KickassTorrents обвиняют в нарушении авторских прав на $1 миллиард

В Польше по запросу американских властей арестован 30-летний Артем Ваулин из Харькова. Мужчину обвиняют в нелегальном распространении авторских материалов на общую сумму более $1 млрд. Преступление было совершено посредством крупного торрент-трекера KickassTorrents, авторство которого приписывают украинцу.

По данным американских следователей, на сайт Ваулина каждый месяц заходило около 50 млн посетителей. Это был 69-й по посещаемости сайт в мире. Ежегодный рекламный доход создателя варьировался в пределах от $12,5 млн до $22,3 млн. Управлял сайтом Ваулин под прикрытием украинской фирмы Cryptoneat.

Некоторые из фильмов, доступных для скачивания на сайте, по-прежнему идут в американском прокате. Например, «Первый мститель: Противостояние», «День независимости: Возрождение», «В поисках Дори» и другие. Власти США будут добиваться экстрадиции украинца под свою юрисдикцию.


Горсовет откроет три новых центра админуслуг

Горсовет откроет три новых центра админуслуг

Депутаты Одесского горсовета изменили программу «Электронный открытый город», выделив средства на оснащение в Одессе трех дополнительных центров административных услуг. Данное решение было принято в ходе сегодняшней сессии, передает «Newsmir.info» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх