Новости и события » Экономика » Bloomberg рассказал, какая цена на нефть станет идеальной для реформ в России

Bloomberg рассказал, какая цена на нефть станет идеальной для реформ в России

Bloomberg рассказал, какая цена на нефть станет идеальной для реформ в России

Агентство Bloomberg опросило экономистов и назвало цену на нефть, которая будет наиболее располагать к реформам в России.

По словам экспертов, стимулом для реформ станет снижение цены на баррель нефти сорта Brent до уровня $40 или ниже. В этих условиях финансовая система России не будет дестабилизирована.

Bloomberg отмечает, что именно при низких ценах на нефть был создан Стабфонд и введена "плоская" шкала налогообложения. На фоне роста стоимости барреля нефти в течение более чем 10 лет, рост российской экономики оставался в пределах 5%, а в 2014-2015 годах испытал спад.

"Когда нефть стоила около $30, была некоторая суматоха. Когда цена достигла $50, те люди, которые принимают решения, успокоились", - говорит главный экономист Института современного развития Евгений Гонтмахер.

Аналитики полагают, что несмотря на стабилизацию цен в районе $44 - $51 с начала мая, стоимость барреля может вновь упасть к уровню около $40, в том числе из-за сезонного падения спроса. В то же время для балансировки российского бюджета, по словам главы Минфина Антона Силуанова, цена барреля должна быть в районе $82.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх