Новости и события » Политика » К 2030 году 30% автомобилей в мире будут использовать в качестве топлива возобновляемую энергию - Lux Research

К 2030 году 30% автомобилей в мире будут использовать в качестве топлива возобновляемую энергию - Lux Research

К 2030 году 30% автомобилей в мире будут использовать в качестве топлива возобновляемую энергию - Lux Research

Новый доклад исследовательского агентства Lux Research предполагает, что 30% транспортных средств в мире будут использовать возобновляемые источники энергии к 2030 году, передает из ссылок на Сleantechnica.

"Доминирующее положение нефти в качестве топлива было неуязвимым более века, но сейчас для него возникли реальные угрозы", - сказал ведущий автор и директор по исследованиям Lux Research Брент Джайлс. - Транспортное топливо, на долю которого приходится около 80% мирового спроса на сырую нефть является источником жизненной силы, "кровью" всей отрасли. 1,2 миллиарда автомобилей используют 800 млрд галлонов топлива в год".

В докладе есть вывод о том, что альтернативные виды топлива будут использоваться 1/3 мировых транспортных средств до 2030 года:

"Даже в случае умеренного принятия, биотопливо приобретет промышленные масштабы в размере 220 млрд долларов и составит 13% от транспортного топлива в 2030 году. Кроме того, в 2035 и 2040 годах половина всех проданных автомобилей будут электрическими.

31% транспортных средств в мире будут работать на альтернативных видах топлива до 2030 года.

Падение спроса на нефть сделает ее добычу невыгодной в Великобритании, Бразилии, Канаде и некоторых частях США", - прогнозируют в агентстве.

Накануне ИСЭ исследовал качество экобензина на таких АЗС, как WOG, БРСМ-Нафта, Параллель, КЛО и Авиас.

В итоге, все отобранные образцы продемонстрировали высокий уровень октана.

Практическое отсутствие бензола и ароматики продемонстрировало биотопливо от АЗК WOG, Параллель и БРСМ-Нафта.

При этом, эксперты уверены, что с целью сэкономить - лучше заправляться биотопливом, чем дешевым бензином сомнительного качества.

"С каждым кварталом, мы фиксируем прирост новых постоянных клиентов, которые однажды заправив авто А95 эко+, они возвращаются снова.

Кого сначала привлекает цена, ведь биологическое топливо стоит на 3 грн дешевле, кто более осведомлен и сознательно придает ему преимущество. В целом украинские водители самостоятельно на практике разрушают стереотипы относительно качественных характеристик альтернативного горючего. А в том, что наш биобензин качественный - сомневаться нет никаких оснований, достаточно просто ознакомиться с результаты независимых экспертиз качества, которые есть в открытом доступе", - рассказал он.


Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Вскоре выйдет игра по мотивам "Сказочного патруля"

Любители мультсериала «Сказочный патруль» смогут насладиться сюжетом и в игровом приложении. В игре будет предложено более десятка уровней с различными сложностями. Здесь представлены головоломки, ребусы и лабиринты, все зависит от потенциала самого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх