Новости и события » Политика » Нидерланды дадут Украине деньги на разминирование

Нидерланды дадут Украине деньги на разминирование

Нидерланды дадут Украине деньги на разминирование

Нидерланды выделят 45 млн евро на проекты по разминированию территорий, которые будут действовать 13 странах мира, в числе которых и Украина.

"В целом 45 млн евро предназначено на 3 проекты по разминированию, которые будут проводить The HALO Trust, Mines Advisory Group и Danish Church Aid", - говорится в сообщении.

Отмечается, что указанные проекты сфокусируются на поиске и разминировании территорий, поддержке пострадавших и их семей, образовательных программах.

Так, проекты запускаются в Афганистане, Колумбии, Конго, Ираке, Косово, Ливане, Ливии, а также в Украине и еще пяти странах. 10 млн евро из этой суммы предназначены для разминирования в зонах конфликта в Сирии и Ираке.

По данным голландского министерства, ежедневно в мире из-за наземных мин погибает около 10 человек.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх