Новости и события » Hi-Tech » Минюст США обвинил украинца в создании Kickass Torrents и ущербе правообладателям на сумму $1 млрд

Минюст США обвинил украинца в создании Kickass Torrents и ущербе правообладателям на сумму $1 млрд

Власти США возбудили уголовное дело против украинца Артема Ваулина, который обвиняется в создании одного из крупнейших торрент-сайтов Kickass Torrents. Ущерб правообладателям от деятельности проекта оценивается в $1 млрд, говорится в сообщении американского министерства юстиции.

По версии Минюста, 30-летний Артем Ваулин виновен в нарушении авторских прав (до пяти лет лишения свободы), отмывании денег (до 20 лет тюрьмы) и других преступлениях. 20 июля 2016 года предполагаемый создатель Kickass Torrents был задержан в Польше, власти США намерены добиваться его экстрадиции.

«Ваулин обвиняется в том, что управляет самым посещаемым в интернете торрент-сайтом, где незаконно распространяется контент, стоимость которого превосходит $1 млрд», - сказала помощница генерального прокурора США Лесли Колдуэлл (Leslie R. Caldwell).

Материалы против Ваулина поданы в окружной суд в Чикаго. Он уже выпустил постановление о заморозке одного банковского счета и семи доменных имен, связанных с Kickass Torrents, отмечает BBC. Ведомство указывает, что начало разбирательства еще не доказывает вину Ваулина, а окончательно решение о его судьбе должен принять суд.

По данным Минюста США, ежемесячная посещаемость Kickass Torrents превышает 50 млн человек. Сам проект был оценен в $54 млн, его годовой доход от рекламы составляет от $12,5 млн до $22,3 млн, говорится в сообщении ведомства.


СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло...

СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло на пленке», релиз осенью этого года

Компания TPK Holding, которая с момента выхода «умных» часов Apple Watch на рынок поставляла сенсорные панели для носимого устройства Apple, расторгнет контракт с «яблочным» гигантом. По данным издания DigiTimes, в Купертино решили сменить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх