Новости и события » Происшествия » Погибшая группа Дятлова возможно выполняла приказы КГБ

Погибшая группа Дятлова возможно выполняла приказы КГБ

Погибшая группа Дятлова возможно выполняла приказы КГБ

По заявлениям сотрудников фонда «Памяти Дятлова» у туристов при себе было большое количество фотооборудования, что не является необходимым при походах максимальной сложности.

Данные о связи туристов группы Дятлова с сотрудниками КГБ стали доступны только сейчас. Оказалось, что 2 сотрудника входили в состав группы и участвовали в походе около горы Отортен.

Задача группы состояла в том, чтобы оказаться на горе в определенное время, поэтому группа сознательно вышла из лагеря после обеда. Большое количество фотооборудования не свойственное походу такого уровня говорит в пользу теории задания КГБ которое выполняла группа.

После трагедии 1-2 февраля 1959 года на Урале были обнародованы 4 пленки фотоматериалов из 10 которые были сняты группой. И 4 дневника участников похода, хотя по правилам они должны быть у всех участников. Во многих записях можно заметить след КГБ. Намеки на специальную командировку в перевал, это подтверждает также командировочное удостоверение, выданное главе группы.

Обнаруженные сведения войдут в современный альманах издание которого намечено на 2017 год, груgпой активистов фонда «Дятлова». Альманах будет состоять из тома фотографий, в которые войдут пленки, снятые во время похода. Во втором томе будет анализ деятельности и теории гибели группы.

Напомним, что группа туристов в 1959 году решили подняться на 1079 высоту горы Отортен в гряде Северный Урал. В ночь с 1 по 2 февраля произошла смерь 8 членов группы. Обстоятельства смерти не выяснены, туристов обнаружили без обуви и верхней одежды, замершими у некоторых найдены травмы несовместимые с жизнью.

Фонд памяти основан в 2000 году, основной целью которого стало установление причины гибели, и собрать полный архив на каждого члена группы.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх