Новости и события » Hi-Tech » Суд впервые заблокировал интернет-издание за перепечатку чужой статьи

Суд впервые заблокировал интернет-издание за перепечатку чужой статьи

Мосгорсуд принял решение о блокировке портала story-media.ru сроком на 15 суток по заявлению интернет-издания "Газета.ru". Об этом сообщила газета "Ведомости", основываясь на информации суда.

Предметом судебного спора стал текст под названием "Баку - жемчужина Каспия", размещенный на story-media.ru. "Газета.ru" считает его копией статьи Елизаветы Маетной "Цигель-цигель-ай-лю-лю: чем заняться в Баку", которая была опубликована в марте этого года на "Газета.ru".

Опрошенные "Ведомостями" эксперты сообщили, что решение Мосгорсуда по иску "Газета.ru" - первый известный им случай, когда СМИ воспользовалось антипиратским законом для защиты от плагиата текстов. Антипиратский закон, который первоначально распространялся только на видеоконтент, был расширен на музыку, литературные произведения и софт с 1 мая 2015 года, напоминает издание.

Что касается СМИ, до раньше для борьбы с перепечаткой полных версий своих новостей они использовали другие статьи Гражданского кодекса (ГК) - прежде всего общую статью о защите исключительных прав на произведение (ст. 1252), а также направляли нарушителям письменные уведомления с требованием убрать нелегально перепечатанные тексты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Управляемый мыслью экзоскелет вернул координацию паралитикам

Нейрокомпьютерный интерфейс представляет собой систему, которая позволяет кодировать электрическую активность мозга в компьютерный код. Технология может использоваться в том числе для реабилитации частично парализованных людей. Однако современные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх