Новости и события » Спорт » Forbes составил рейтинг доходов российских знаменитостей 2016 года

Forbes составил рейтинг доходов российских знаменитостей 2016 года

Forbes составил рейтинг доходов российских знаменитостей 2016 года

Издание Forbes обнародовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей России в 2016 году. В него попали спортсмены, певцы, шоумены и актеры.

Первой в данном перечне расположилась Мария Шарапова. Ей удалось за первые полгода заработать более 21 миллиона долларов. Несмотря на мельдониевый скандал, ее доходы по прежнему продолжают демонстрировать позитивную динамику. В минувшем году Шарапова одержала победу на Брисбене, что также отразилось на ее успехах. Она выиграла 34-й титул в одиночном разряде, что дало ей возможность заключить большое количество брендовых контрактов с различными компаниями и рекламными агентствами. На Уимблдонском турнире Шарапова дошла до полуфинала, где уступила первой ракетке мира Серене Уильямс. Данное поражение практически никак не отразилось на размере ее дохода, одарив ее вниманием прессы по всему миру. Несмотря на травму, полученную в конце минувшего года, Мария Шарапова смогла продолжить уверенно стоять на ногах в других начинаниях, включая рекламы и бизнес. В марте текущего года она объявила, что попалась на употреблении запрещенного мельдония. Положительный результат дала допинг-проба российской теннисистки, которая была взята у нее 26 января в Мельбурне во время проведения турнира Australian Open. Сразу же после громкого заявления компании Nike, Porche и TAG Heuer прекратили с ней сотрудничество, разорвав контракты в одностороннем порядке. Международная федерация тенниса дисквалифицировалa Марию Шарапову на два года за употребление допинга. Несмотря на громкий скандал с тениссисткой, Nike сообщил, что намерен продлить сотрудничество с не уже в следующем сезоне. Кроме того, Шараповой предложили контракты Head и Evian. В связи с этим, ее средний доход остался практически неизменным, демонстрируя незначительный рост.

На втором месте в рейтинге журнала Forbes расположился известный российский хоккеист Александр Овечкин. Ему удалось заработать за минувшие полгода более 13 миллионов долларов. Данный титул он также получили в 2009 году, когда смог заработать более 10 миллионов долларов. В настоящее время спортсмен выступает за «Вашингтон Кэпиталз». За свою карьеру в данном клубе ему удалось побить два ранее поставленных рекорда по количеству заброшенных шайб за один период. Также Овечкин известен своими вложениями в благотворительность. В январе 2015 года Овечкин передал автомобиль, полученный им в подарок от компании Honda, детской хоккейной школе Cool Cats в Виргинии, где занимаются в том числе дети с ограниченными возможностями. В четь Александра также назвали астероид, который открыл Леонид Еленин в 2009 году. Российский хоккеист стал вторым после игрока в американский футбол Джо Тейсманна спортсменом, удостоенным «мобильного памятника» в Вашингтоне. В минувшем году власти американской столицы удостоили его титула «Вашингтонец года» за активную работу с детьми из малообеспеченных и не полных семей. Немалую часть дохода ему приносит совместная работа с EA Sports, лицом которой он является. Кроме того, еще в 2009 году Овечкин подписал контракт с производителем батареек Energizer, в рекламе которого он регулярно фигурирует. В 2015 году спортсмен заключил договор с Procter&Gamble, по условиям которого рекламирует продукцию для бритья Gillette. Недавно Овечки обзавелся собственным брендом одежды под названием A8. Она предлагает потребителям спортивные костюмы и концептуальные наряды, выполненные по рекомендации самого спортсмена. В текущем году Овечкин планирует расширить производство, открыв собственную фабрику.

Дебютантом текущего года стал известный музыкант Сергей Шнуров. Он занял в рейтинге Forbes третье место с примерно 12 миллионами долларов дохода. Он получил огромную популярность в текущем году благодаря нескольким успешным песням, принесшим ему огромную популярность в России и за ее пределами. Первым «выстрелом» после затишья стал клип «Экспонат», сразу же попавший на все телеканалы и радиостанции. Из-за ненормативной лексики и содержания тестов Шнурова сразу начали критиковать все общественные деятели. В Законодательном собрании Санкт-Петербурга также предлагали запретить выступления «Ленинграда», на что Сергей ответил насмешками. Большую часть своего капитала ему удалось заработать благодаря продажам композиций в интернет-магазинах и активной концертной деятельности. Благодаря нашумевшим хитам группе удавалось собирать по 8 тысяч человек практически в каждом городе масштабного турне. Кроме того, в начале лета Шнуров решил сняться в рекламе средства, повышающего потенцию. За ролик, целью которого было наведение еще большего шума в прессе, он практически не получил дохода. После этого Сергей снялся в рекламе пива «Арсенал» под оригинальную композицию Владимира Мятого. В настоящее время Шнуров активно снимается в фильмах и ведет несколько телепередач, как на своем канале на Youtube, так и по телевидению. Также он занимается озвучкой мультфильмов и полнометражных иностранных картин для отечественного проката.

Четвертое место в данном списке досталось хоккеисту Евгению Малкину, который смог заработать примерно 9 миллионов долларов. Замыкает пятерку лидеров Григорий Лепс с его 8 миллионами. В рейтинге упоминаемости в СМИ первое место также заняла Мария Шарапова, которая стала предметом обсуждения благодаря скандалу с допингом. В минувшем году абсолютным лидером по доходам был Григорий Лепс. На втором месте располагался Филипп Киркоров, который в текущем году не попал даже в первую десятку.

Forbes составил рейтинг доходов российских знаменитостей 2016 года

Forbes составил рейтинг доходов российских знаменитостей 2016 года

Forbes составил рейтинг доходов российских знаменитостей 2016 года

Forbes составил рейтинг доходов российских знаменитостей 2016 года


Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Компактный ноутбук Chuwi HiBox-Hero скоро появится в России

Представители китайской компании Chuwi объявили, что 6 декабря начнутся продажи компактного ноутбука Chuwi HiBox-Hero в России. Стоимость гаджета, в российских центрах продаж, не будет превышать 150 долларов. Известно, что планшет имеет в своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх