Новости и события » Здоровье » Из-за блокирования тендерной процедуры, гемодиализ в Запорожье проводят благодаря гуманитарной помощи

Из-за блокирования тендерной процедуры, гемодиализ в Запорожье проводят благодаря гуманитарной помощи

Из-за блокирования тендерной процедуры, гемодиализ в Запорожье проводят благодаря гуманитарной помощи

В Запорожской области по жалобам двух поставщиков заблокировано проведение тендерной процедуры по закупке расходников для гемодиализа. Сейчас пациенты пока получают необходимые им процедуры, благодаря гуманитарной помощи. Об этом рассказала заведующая отделением лаборатории хронического гемодиализа Запорожской областной клинической больницы Светлана Корнеева.

"Мы получаем сейчас гуманитарную помощь, когда она закончится - нам дадут снова, по крайней мере так было до сих пор.

Пока из-за сбоя поставок никаких угроз для пациентов нет, но я не могу гарантировать ято этого не будет завтра. Вдруг передумают поставлять расходными материалами и скажут надоели вы нам со своими торгами", - сказала она.

Врач также добавила, что не может точно сказать на какой срок хватит имеющихся гемодиализных расходников.

Кроме того, по ее словам тендер с целью их закупки уже блокируется в третий раз.

"Эта борьба между фирмами, она отражается и на пациентах и?? на медработниках. Мы уже истощены морально, потому что это кошмар работать постоянно в таких условиях - некоторые даже уходят с работы", - отметила С. Корнеева.

Как стало известно пока тендер на закупку медицинских средств для гемодиализа заблокирован, помощь Запорожской областной больнице предоставляет ООО "Медикалгруп Украина".

Как ранее сообщили местные журналисты, в области всячески пытаются побороть монополию "Фрезениус" на гемодиализном рынке региона.

Комментируя ситуацию, губернатор Запорожской области К. Бриль, заявил, что поставщики гемодиализных медицинских средств манипулируют пациентами.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх