Новости и события » Экономика » "Энергоатом" опроверг информацию об остановке энергоблока Хмельницкой АЭС

"Энергоатом" опроверг информацию об остановке энергоблока Хмельницкой АЭС

"Энергоатом" опроверг информацию об остановке энергоблока Хмельницкой АЭС

Информация об остановке энергоблока №1 Хмельницкой АЭС не соответствует действительности и вводит в заблуждение граждан. Об этом сообщает пресс-служба "Энергоатома".

"Информационный центр ОП ХАЭС заявляет, что данные сообщения являются недостоверными и абсолютно не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 16 июля 2016 в 12:26 энергоблок №1 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети согласно поданной заявке из-за протекания теплоносителя в парогенераторе. По предварительной оценке, причиной стало нарушение герметичности теплообменной трубки парогенератора.

"Энергоатом" заявляет, что, по международной шкале INES, данное событие классифицировано уровнем "0" (вне шкалы, что не влияет на безопасность).

По состоянию на 21 июля 2016 на первом энергоблоке Хмельницкой АЭС проходят пятые сутки ремонтных работ. С 16 июля текущего года на энергоблоке №1 был начат планово-предупредительный ремонт продолжительностью 60 суток.


«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

«Новая почта»: выбор больших и малых торговых площадок

Каждый день отделения «Новой почты» по всей стране, а их насчитывается свыше 1600, выдают и принимают товары на отправку в самые разные регионы. В числе их клиентов – крупные и мелкие организации, владельцы интернет-магазинов, физические лица, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх