Новости и события » Происшествия » Запорожцев предостерегают от нового вида банковского мошенничества

Запорожцев предостерегают от нового вида банковского мошенничества

Запорожцев предостерегают от нового вида банковского мошенничества

Банковские аферисты изворотливы и подходят к своей «работе» творчески, выдумывая все новые и новые способы обмана доверчивых граждан. На этот раз мошенники организовали рассылку вирусных писем, о чем активно в последние дни говорят пользователи социальных сетей.

Неизвестные по электронной почте рассылают письма, в которых идет речь о якобы взятом кредите на имя адресата и наличии у него задолженности по кредиту. Причем письма могут приходить от имени нескольких крупных банков Украины.

Жителей Запорожья и области предостерегают от нового вида мошенничества. Граждане получают подобные электронные письма, в которых кроме вышеописанного содержатся угрозы о судебном разбирательстве, а также прилагаются документы для ознакомления. При переходе по ссылке или во вложение существует высокая угроза получения вируса на персональный компьютер получателя. Поэтому в случае получения такого письма следует не открывать вложенные документы и известить банк о рассылке.

Подобного рода письма могут получать даже люди, у которых нет открытых счетов в банке.

Пресс-служба ПриватБанка сообщает: при получении такого эмейла не следует его открывать, а для выяснения ситуации рекомендуется обратиться в отделение банка или на круглосуточную линию поддержки 3700 (бесплатно с мобильного).


«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале...

«Стыдная пропагандистская дешевка»: Юрий Дудь о сериале «Спящие»

Вслед за Сергеем Минаевым, назвавшего критиков сериала «Спящие» удивительными мразями, журналист Юрий Дудь выразил поддержку режиссера Юрия Быкова, который собрался досрочно уйти на пенсию. Однако, в отличие от Минаева, Дудь все-таки прочел покаяние подробнее ...

загрузка...

 

Вверх