Новости и события » Здоровье » Ибупрофен опасен: 4 причины

Ибупрофен опасен: 4 причины

Ибупрофен опасен: 4 причины

Ибупрофен - нестероидный противовоспалительный препарат, который принимают для облегчения болей при артрите, головной и зубной боли и лихорадки. 1. Ибупрофен повышает риск инфаркта на 30%

Людям со слабым сердцем не рекомендуется принимать этот безрецептурный препарат без консультации с врачом.

Ученые обнаружили, что ибупрофен задерживает в организме соли и жидкость, из-за чего мочегонные препараты для снижения давления перестают действовать, и у пациентов развивается сердечная недостаточность.

2. Ибупрофен грозит импотенцией

Мужчины, принимающие ибупрофен 3 раза в день в течение 3 месяцев, увеличивают риск импотенции на 38%.

Но не стоит в панике выбрасывать таблетки: большинство пациентов принимают ибупрофен симптоматически, а хронические больные всегда могут обсудить потенциальные риски с лечащим врачом.

3. Ибупрофен при беременности вызывает крипторхизм у новорожденных

Прием ибупрофена повышает риск крипторхизма у мальчиков (неопущение яичка в мошонку) в 16 раз.

Самым неблагоприятным сроком для приема ибупрофена, парацетамола и аспирина назвали второй триместр беременности.

4 Ибупрофен не сочетается со многими лекарствами

Его нельзя принимать с лекарства, снижающими давление.

Если вы принимаете диклофенак, индометацин или напроксен, то от ибупрофена придется отказаться: в сочетании с этими лекарствами он повышает риск желудочно-кишечного кровотечения.

Аспирин в сочетании с ибупрофеном может вызвать кровотечение, поскольку оба препарата обладают разжижающим действием. Лекарство строго противопоказано пациентам с нарушениями свертывания крови.

Дигоксин в сочетании с ибупрофеном повышается риск его относительной передозировки, которая чревата рвотой, диареей, некрозом кишечника, тахикардией и даже психозом.

Литий. Иногда препараты лития назначают для лечения психических заболеваний (биполярного расстройства, депрессии, аффективных психозов), но в сочетании с ибупрофеном металл хуже выводится из организма. Когда лития накапливается слишком много, человеку грозит серьезная интоксикация, необратимые изменения в ЦНС и даже летальный исход.

Метотрексат. Этот цитостатический препарат используется в лечении рака и некоторых аутоиммунных заболеваний. Так же как и литий, в сочетании с ибупрофеном он начинает накапливаться в организме, поражая печень и нарушая кроветворную функцию.

Антидепрессанты.К селективным ингибиторам обратного захвата серотонина относится флуоксетин, циталпрам, пароксетин и сертралин. В сочетании с ибупрофеном они увеличивают риск кровотечения.

По материалам: likar.info


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх