Новости и события » Здоровье » Ибупрофен опасен: 4 причины

Ибупрофен опасен: 4 причины

Ибупрофен опасен: 4 причины

Ибупрофен - нестероидный противовоспалительный препарат, который принимают для облегчения болей при артрите, головной и зубной боли и лихорадки. 1. Ибупрофен повышает риск инфаркта на 30%

Людям со слабым сердцем не рекомендуется принимать этот безрецептурный препарат без консультации с врачом.

Ученые обнаружили, что ибупрофен задерживает в организме соли и жидкость, из-за чего мочегонные препараты для снижения давления перестают действовать, и у пациентов развивается сердечная недостаточность.

2. Ибупрофен грозит импотенцией

Мужчины, принимающие ибупрофен 3 раза в день в течение 3 месяцев, увеличивают риск импотенции на 38%.

Но не стоит в панике выбрасывать таблетки: большинство пациентов принимают ибупрофен симптоматически, а хронические больные всегда могут обсудить потенциальные риски с лечащим врачом.

3. Ибупрофен при беременности вызывает крипторхизм у новорожденных

Прием ибупрофена повышает риск крипторхизма у мальчиков (неопущение яичка в мошонку) в 16 раз.

Самым неблагоприятным сроком для приема ибупрофена, парацетамола и аспирина назвали второй триместр беременности.

4 Ибупрофен не сочетается со многими лекарствами

Его нельзя принимать с лекарства, снижающими давление.

Если вы принимаете диклофенак, индометацин или напроксен, то от ибупрофена придется отказаться: в сочетании с этими лекарствами он повышает риск желудочно-кишечного кровотечения.

Аспирин в сочетании с ибупрофеном может вызвать кровотечение, поскольку оба препарата обладают разжижающим действием. Лекарство строго противопоказано пациентам с нарушениями свертывания крови.

Дигоксин в сочетании с ибупрофеном повышается риск его относительной передозировки, которая чревата рвотой, диареей, некрозом кишечника, тахикардией и даже психозом.

Литий. Иногда препараты лития назначают для лечения психических заболеваний (биполярного расстройства, депрессии, аффективных психозов), но в сочетании с ибупрофеном металл хуже выводится из организма. Когда лития накапливается слишком много, человеку грозит серьезная интоксикация, необратимые изменения в ЦНС и даже летальный исход.

Метотрексат. Этот цитостатический препарат используется в лечении рака и некоторых аутоиммунных заболеваний. Так же как и литий, в сочетании с ибупрофеном он начинает накапливаться в организме, поражая печень и нарушая кроветворную функцию.

Антидепрессанты. К селективным ингибиторам обратного захвата серотонина относится флуоксетин, циталпрам, пароксетин и сертралин. В сочетании с ибупрофеном они увеличивают риск кровотечения.

По материалам: likar.info


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх