Новости и события » Экономика » Мертвая промышленность Кировска как зеркало экономики «ЛНР»

Мертвая промышленность Кировска как зеркало экономики «ЛНР»

Мертвая промышленность Кировска как зеркало экономики «ЛНР»

В оккупированном Кировске из полутора десятков предприятий не работает ни одно.

О плачевной ситуации в экономике города - в письме одного из местных жителей, которое приводим в авторской стилистике.

«Население города в отчаянии, средств к существованию у людей нет. Но сепаратистские СМИ трубят исключительно о праздниках и успехах. Которые сами же и придумывают.

Самое «правдивое» СМИ «ЛНР - «Луганскинформцентр» упоминает Кировск только в связи с такими прекрасными вещами, как снижение цен на продукты, лучшие показатели урожайности, акция «Рисование цветным песком» и рост рейтинга «главы ЛНР» на 10 %.

Короче, в Кировске все волшебно. А почему бы не сообщить, что в Кировске вообще не работает промышленность и поголовная безработица, и чтобы выжить в Кировске, надо быть либо пенсионером, либо «ополченцем», или на рынке продавать семки?

Завод «Центрокуз» - стоит. Нет сырья, продукция в «ЛНР» не востребована, а за пределы недореспублики ее поставлять невозможно из-за отсутствия у этой территории официального статуса. Фирма «Стройбизнес» - стоит. Потому что нет в «республике» стройбизнеса. Фирма по переработке породных отвалов «Юнион5» - не работает. «Кировскпроммаш» - не работает. Швейно-текстильные предприятия - фирма «Нимфа-Кировск», швейная фабрика «Кифадо», ЧП Павлюк А.И. и «Елена НГ» - не работают. Не заказов, нет сырья. ООО «Кировская топливно-энергетическая компания» - не работает. Фирма «Виат-К» (выпечка печенек) - не работает.

Работает только подземный водоотливной комплекс на ликвидируемой шахте «Голубовской», который откачивает воду, чтобы предотвратить затопление работающих шахт в соседних населенных пунктах. Откачкой занимается сотня человек, оставшихся от коллектива «Голубовской», сама же шахта находится в стадии ликвидации. Можно ли сказать, что предприятие работает? Конечно, нет. Вот и вся тебе промышленность Кировска».

В «ЛНР» жизнь прекрасна - восстанавливается экономика, выплачиваются зарплаты, льется сталь, добывается уголь, защищаются диссертации, проводятся флешмобы и межконтинентальные чемпионаты по подводным лыжам. Но все это - пока смотришь телевизор или пока читаешь сепар-СМИ.

Но как только оказываешься на улице - сразу ощущаешь, в какой находишься беспросветной заднице» - пишет местный житель.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх