Новости и события » Экономика » Мертвая промышленность Кировска как зеркало экономики «ЛНР»

Мертвая промышленность Кировска как зеркало экономики «ЛНР»

Мертвая промышленность Кировска как зеркало экономики «ЛНР»

В оккупированном Кировске из полутора десятков предприятий не работает ни одно.

О плачевной ситуации в экономике города - в письме одного из местных жителей, которое приводим в авторской стилистике.

«Население города в отчаянии, средств к существованию у людей нет. Но сепаратистские СМИ трубят исключительно о праздниках и успехах. Которые сами же и придумывают.

Самое «правдивое» СМИ «ЛНР - «Луганскинформцентр» упоминает Кировск только в связи с такими прекрасными вещами, как снижение цен на продукты, лучшие показатели урожайности, акция «Рисование цветным песком» и рост рейтинга «главы ЛНР» на 10 %.

Короче, в Кировске все волшебно. А почему бы не сообщить, что в Кировске вообще не работает промышленность и поголовная безработица, и чтобы выжить в Кировске, надо быть либо пенсионером, либо «ополченцем», или на рынке продавать семки?

Завод «Центрокуз» - стоит. Нет сырья, продукция в «ЛНР» не востребована, а за пределы недореспублики ее поставлять невозможно из-за отсутствия у этой территории официального статуса. Фирма «Стройбизнес» - стоит. Потому что нет в «республике» стройбизнеса. Фирма по переработке породных отвалов «Юнион5» - не работает. «Кировскпроммаш» - не работает. Швейно-текстильные предприятия - фирма «Нимфа-Кировск», швейная фабрика «Кифадо», ЧП Павлюк А. И. и «Елена НГ» - не работают. Не заказов, нет сырья. ООО «Кировская топливно-энергетическая компания» - не работает. Фирма «Виат-К» (выпечка печенек) - не работает.

Работает только подземный водоотливной комплекс на ликвидируемой шахте «Голубовской», который откачивает воду, чтобы предотвратить затопление работающих шахт в соседних населенных пунктах. Откачкой занимается сотня человек, оставшихся от коллектива «Голубовской», сама же шахта находится в стадии ликвидации. Можно ли сказать, что предприятие работает? Конечно, нет. Вот и вся тебе промышленность Кировска».

В «ЛНР» жизнь прекрасна - восстанавливается экономика, выплачиваются зарплаты, льется сталь, добывается уголь, защищаются диссертации, проводятся флешмобы и межконтинентальные чемпионаты по подводным лыжам. Но все это - пока смотришь телевизор или пока читаешь сепар-СМИ.

Но как только оказываешься на улице - сразу ощущаешь, в какой находишься беспросветной заднице» - пишет местный житель.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх