Новости и события » Политика » В Гибралтаре британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

В Гибралтаре британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

В Гибралтаре британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

У берегов Гибралтара атомная подводная лодка класса Astute Королевского флота Великобритании столкнулась с коммерческим судном, сообщает BBC.

Столкновение произошло 20 июля, приблизительно в 13:30 по местному времени. Подлодка задела корабль во время погружения.

В Минобороны Великобритании подтвердили появившуюся в СМИ информацию и уточнили, что подлодка получила внешние повреждения. В результате столкновения атомная энергоустановка субмарины не была задета, члены экипажа не пострадали. Получил ли повреждения корабль, не сообщается.

После инцидента представители флота вышли на связь с торговым судном и начали расследование.

Лодки типа Astute являются новейшими британскими субмаринами, контракт на постройку которых был подписан в 1997 году. Первая подлодка этого типа была спущена на воду в 2007 году, введена в строй в 2010 году. В настоящий момент у Королевских ВМС есть три субмарины этого типа, ожидается постройка еще четырех.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх