Новости и события » Политика » В Гибралтаре британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

В Гибралтаре британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

В Гибралтаре британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

У берегов Гибралтара атомная подводная лодка класса Astute Королевского флота Великобритании столкнулась с коммерческим судном, сообщает BBC.

Столкновение произошло 20 июля, приблизительно в 13:30 по местному времени. Подлодка задела корабль во время погружения.

В Минобороны Великобритании подтвердили появившуюся в СМИ информацию и уточнили, что подлодка получила внешние повреждения. В результате столкновения атомная энергоустановка субмарины не была задета, члены экипажа не пострадали. Получил ли повреждения корабль, не сообщается.

После инцидента представители флота вышли на связь с торговым судном и начали расследование.

Лодки типа Astute являются новейшими британскими субмаринами, контракт на постройку которых был подписан в 1997 году. Первая подлодка этого типа была спущена на воду в 2007 году, введена в строй в 2010 году. В настоящий момент у Королевских ВМС есть три субмарины этого типа, ожидается постройка еще четырех.


Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян

Битва платьев: Эмили Ратажковски против Ким Кардашьян

Что объединяет Ким Кардашьян и Эмили Ратажковски? Конечно, любовь к эпатажу и смелым нарядам, поэтому обе знаменитости не смогли пройти мимо платья-рубашки Jacquemus из весенне-летней коллекции 2018 года. Ким надела белый наряд от французского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх