Новости и события » Политика » В Гибралтаре британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

В Гибралтаре британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

В Гибралтаре британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном

У берегов Гибралтара атомная подводная лодка класса Astute Королевского флота Великобритании столкнулась с коммерческим судном, сообщает BBC.

Столкновение произошло 20 июля, приблизительно в 13:30 по местному времени. Подлодка задела корабль во время погружения.

В Минобороны Великобритании подтвердили появившуюся в СМИ информацию и уточнили, что подлодка получила внешние повреждения. В результате столкновения атомная энергоустановка субмарины не была задета, члены экипажа не пострадали. Получил ли повреждения корабль, не сообщается.

После инцидента представители флота вышли на связь с торговым судном и начали расследование.

Лодки типа Astute являются новейшими британскими субмаринами, контракт на постройку которых был подписан в 1997 году. Первая подлодка этого типа была спущена на воду в 2007 году, введена в строй в 2010 году. В настоящий момент у Королевских ВМС есть три субмарины этого типа, ожидается постройка еще четырех.


Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Ford Bronco получит мотор в 325 л. с

Культовый Ford Bronco возродится в XXI веке и обзаведется двигателем V6 EcoBoost мощностью 325 л. с. Об этом на условиях анонимности сообщил один из инженеров марки. Он же поведал, что окончательный дизайн еще не выбран. Компания заказала уже третий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх