Новости и события » Происшествия » Из колонии под Киевом сбежал сотрудник, спровоцировавший конфликт, - ГПУ

Из колонии под Киевом сбежал сотрудник, спровоцировавший конфликт, - ГПУ

Из колонии под Киевом сбежал сотрудник, спровоцировавший конфликт, - ГПУ

Из колонии в пгт Коцюбинское сбежал сотрудник, который спровоцировал конфликт минувшей ночью. Об этом сообщил замглавы ГПУ Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Хотел бы успокоить всех киевлян. Информация СМИ о якобы побеге 50 заключенных из колонии в пгт Коцюбинское этой ночью не соответствует действительности. Все 175 заключенных находятся на месте. Сбежало как раз должностное лицо Государственной пенитенциарной службы, которое, собственно, и спровоцировало инцидент в колонии", - написал Енин.

По его данным, открыто уголовное производство.

"Ну и, конечно, большой привет пенетенциарникам, отвечающим за работу с общественностью - благодаря их "активной" позиции половина Киево-Святошинского района, наверное, даже детей боится выпустить из дома после таких новостей", - отметил замглавы ГПУ.

Напомним, минувшей ночью сообщалось о бунте и побеге осужденных из Коцюбинской колонии под Киевом. Данные об этом на тот момент подтвердила Нацполиция, но через некоторое время сообщила, что имел место конфликт и он уже улажен.

Утром 21 июля пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины объяснила ситуацию: во время проверки осужденных на наличие запрещенных предметов сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находится под действием наркотиков. Часть содержащихся в колонии "возмутилась" и начала бить окна в дежурной части. По официальным данным, никто из осужденных не убегал.

А вот экс-глава ГПтС Украины сообщил, что около 12-15 осужденных ночью покинули исправительное учреждение, и по состоянию на утро трое из них еще не вернулись.


Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Кожура цитрусовых может очищать воду от тяжелых металлов

Исследователи разработали новый способ использования апельсиновой кожуры, помимо добавления ее в выпечку или чай. Оказывается, ее можно использовать для удаления тяжелых металлов из сточных вод. Исследование проводили ученые из испанского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх