Новости и события » Происшествия » Из колонии под Киевом сбежал сотрудник, спровоцировавший конфликт, - ГПУ

Из колонии под Киевом сбежал сотрудник, спровоцировавший конфликт, - ГПУ

Из колонии под Киевом сбежал сотрудник, спровоцировавший конфликт, - ГПУ

Из колонии в пгт Коцюбинское сбежал сотрудник, который спровоцировал конфликт минувшей ночью. Об этом сообщил замглавы ГПУ Евгений Енин на своей странице в Facebook.

"Хотел бы успокоить всех киевлян. Информация СМИ о якобы побеге 50 заключенных из колонии в пгт Коцюбинское этой ночью не соответствует действительности. Все 175 заключенных находятся на месте. Сбежало как раз должностное лицо Государственной пенитенциарной службы, которое, собственно, и спровоцировало инцидент в колонии", - написал Енин.

По его данным, открыто уголовное производство.

"Ну и, конечно, большой привет пенетенциарникам, отвечающим за работу с общественностью - благодаря их "активной" позиции половина Киево-Святошинского района, наверное, даже детей боится выпустить из дома после таких новостей", - отметил замглавы ГПУ.

Напомним, минувшей ночью сообщалось о бунте и побеге осужденных из Коцюбинской колонии под Киевом. Данные об этом на тот момент подтвердила Нацполиция, но через некоторое время сообщила, что имел место конфликт и он уже улажен.

Утром 21 июля пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины объяснила ситуацию: во время проверки осужденных на наличие запрещенных предметов сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находится под действием наркотиков. Часть содержащихся в колонии "возмутилась" и начала бить окна в дежурной части. По официальным данным, никто из осужденных не убегал.

А вот экс-глава ГПтС Украины сообщил, что около 12-15 осужденных ночью покинули исправительное учреждение, и по состоянию на утро трое из них еще не вернулись.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых...

Политический скандал в Южной Корее отразился на кадровых решениях Samsung

Месяц назад в Южной Корее разразился политический скандал, связанный с главой государства. Тогда из публикаций в местных СМИ стало известно, что подруга президента незаконно влияла на важные государственные решения. Кроме того, в целях получения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх