Новости и события » Hi-Tech » Новый Growth Hack не только для ecommerce: как увеличить выручку с помощью сервиса для приема интернет-платежей

Новый Growth Hack не только для ecommerce: как увеличить выручку с помощью сервиса для приема интернет-платежей

Новый Growth Hack не только для ecommerce: как увеличить выручку с помощью сервиса для приема интернет-платежей

Сервис для малого бизнеса от «Альфа-Банка» помогает небольшим компаниям нарастить выручку за счет приема оплаты банковскими картами. В отличие от аналогов - сервис «Интернет-эквайринг Лайт» не требует технического внедрения в сайт. Более того - сайта у вас может и не быть. Только интернет-витрина, аккаунт в соцсетях, колл-центр или другие способы приема заказов. Сервис помогает делать самое простое и важное - принять заказ клиента и получить его email, на который нужно отправить ссылку для оплаты.

Для покупателя сервис работает максимально просто. После заказа товара клиент выбирает оплату банковской картой и вводит адрес своей электронной почты. Продавец выставляет счет в личном кабинете, затем покупатель получает письмо со ссылкой на страницу оплаты. После оплаты обе стороны получают уведомление о проведении операции.

Низкая комиссия

Низкие расходы на фоне максимальной надежности - крайне редкое сочетание на этом рынке. Сервис имеет меньшую комиссию в сравнении с платежными агрегаторами и обеспечивает полную безопасность платежей. «Альфа-Банк» - крупный устойчивый банк из топ-10.

Все платежи, проводимые через «Интернет-эквайринг Лайт» защищены сервисами 3D Secure в случае с картами VISA и SecureCode в случае с картами MasterCard. «Альфа-Банк» имеет один из лучших показателей по противодействию мошенничеству. Комиссия от каждой проведенной операции составляет 2,75% и не может быть меньше 5 рублей.

Название сервисаКомиссия
«Интернет-эквайринг Лайт»2,75%
«Яндекс. Деньги»2,75%
Robokassa2,9%
PayAnyWay2,9%
Банк «Авангард»3%
«Тинькофф Банк»от 2% до 3,5% в зависимости от оборота бизнеса

Сайт необязателен

Отсутствие необходимости вносить любые технические доработки - одно из основных преимуществ сервиса. После подключения сервис сразу начинает работать. И при подключении традиционного интернет-эквайринга, и при работе с агрегаторами требуется настройка сайта, иногда весьма существенная. С «Интернет-эквайринг Лайт» компании даже не нужен сайт - клиент может заказывать ваши товары и услуги и по телефону в колл-центре. Вы можете начать принимать заказы в социальных сетях, если именно там находится ваша целевая аудитория.

Сервис идеален для маленьких компаний

Вам не откажут только потому, что вы слишком маленькие - небольшой оборот не станет поводом для повышенной комиссии или отказа в подключении сервиса, как это часто бывает на этом рынке.

Сервис помогает росту выручки

Вашему бизнесу это точно нужно - согласно многочисленным исследованием участников рынка, подключение удобных способов оплаты увеличивает выручку на 15-20% в среднем. Согласно исследованию аналитической компании Data Insight, практически все показатели электронной торговли в России растут. Чаще всего, в онлайне покупают товары для спорта, детей, одежду, обувь и продукты питания. Количество онлайн-покупок активнее всего растет в городах с миллионным населением, малых городах и поселках. Это же касается и среднего чека - в сравнении с 2014 годом он вырос с 3 750 рублей до 4 050 рублей.

Поэтому малый и средний бизнес так или иначе переходит к оплате банковскими картами и прибегают к услугам сервисов по интернет- и мобильному эквайрингу. Чем позже вы начнете продавать онлайн, тем больше будет отставание.

Брендирование страницы в собственном стиле

Пользователи сервиса «Альфа-Банка» могут брендировать платежную страницу в собственном стиле.

Как это работает

Для подключения интернет-эквайринга от «Альфа-Банка» нужно обратиться к персональному менеджеру или в отделение банка. С марта 2016 года «Интернет-эквайринг Лайт» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Самаре. Процесс подключения проходит просто - нужно подписать договор и заявку на получение сервиса. После этого клиенту отправляют ссылку на личный кабинет и логин и пароль для работы. Подключить «Интернет-эквайринг Лайт» можно лишь при наличии расчетного счета в «Альфа-Банке».

Если счета еще нет, то специалисты банка помогут выбрать наиболее подходящий тариф - банк создал пакеты услуг, адаптированные под потребности различных типов компаний и ИП. Есть даже конструктор услуг, вы можете сформирровать ваш пакет самостоятельно.

Крупными клиентами сервиса традиционного интернет-эквайринга «Альфа-Банка» уже являются «Аэрофлот», «Яндекс», «ВКонтакте», «Евросеть» и Beeline. А среди небольших компаний, которым больше подходит «легкий» вариант сервиса без дополнительных технических доработок, к числу клиентов банка уже присоединились и компании-производители, и интернет-магазины с самым разным ассортиментом. Оборот - от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей в месяц.

Новый Growth Hack не только для ecommerce: как увеличить выручку с помощью сервиса для приема интернет-платежей

Новый Growth Hack не только для ecommerce: как увеличить выручку с помощью сервиса для приема интернет-платежей


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх