Новости и события » Hi-Tech » Роскосмос выделит 3,79 млрд руб на борьбу с космическим мусором

Роскосмос выделит 3,79 млрд руб на борьбу с космическим мусором

Роскосмос выделит 3,79 млрд руб на борьбу с космическим мусором

На эффективную борьбу с космическим мусором Роскосмос намерен планомерно израсходовать не менее 3,79 руб. На основе организуемого чиновниками госведомства тендера будет определен наиболее достойный победитель. Речь идет о глубокой модернизации существующей системы контроля околоземного пространства в радиусе до 50 тыс. километров.

На выполнение сложнейших работ, которые по плану должны быть завершены не ранее 2025 года, предполагается выделить 3,79 млрд рублей из госбюджета, формирующегося в том числе за счет средств, собираемых с юридических и физических лиц фискальными органами. По мнению представителей Роскосмоса, комплексная система контроля космического пространства должна обнаруживать различные объекты, в том числе имеющие диаметр 40 сантиметров.

Те КБ, которые предложат наиболее эффективный способ отслеживания координат предметов, включенных в специальный реестр, а также современную систему онлайн-сопровождения спутников, выявляя потенциально опасные крупные и мелкие предметы на удалении до 50 тыс. км от Земли, получат господдержку в размере 3,79 млрд рублей.


Популярная актриса Наталья Гвоздикова перенесла операцию

Популярная актриса Наталья Гвоздикова перенесла операцию

В Москве популярной 69-летней актрисе Наталье Гвоздиковой сделали операцию. У артистки повредился искусственный тазобедренный сустав, и в связи с этим она была вынуждена прибегнуть к медицинской помощи. В момент появления недомогания Наталья подробнее ...

загрузка...

 

Вверх