Новости и события » Общество » Эксперты проверили качество молока в харьковских супермаркетах

Эксперты проверили качество молока в харьковских супермаркетах

Эксперты проверили качество молока в харьковских супермаркетах

Продукцию специалисты закупили в супермаркетах "РОСТ", "Восторг", "Класс". Чтобы удостоверится в качестве и безопасности продукции, молоко проверили в государственной лаборатории по ряду физико-химических и других показателей.

Об этом сообщили на предприятии "Харьковстандартметрология".

"Во время экспертизы молоко было проверено по следующим показателям: органолептическим - это внешний вид, консистенция, вкус, запах, цвет; физико-химическим - это массовая доля жира, массовая доля белка, плотность; идентификации жира - наличие содержания растительных жиров. Проверяли и на показатели безопасности, на содержание остаточных количеств антибиотиков и соответствие микробиологических показателей. Смотрели и на качество упаковки и соответствие маркировки", - отметили на предприятии.

Результаты показали следующее: из 8 протестированных образцов молока 2 не соответствовали требованиям нормативной документации и информации, заявленной на этикетке по физико-химическим показателям.

"На этикетке пастеризованного молока ТМ "Волошкове поле" было указано, что жирность продукта составляет 2,6%, хотя массовая доля жира - 2,4%. Также была занижена массовая доля белка - 2,74%, при норме не менее 2,8%. Занижение нормы эксперты обнаружили в молоке ТМ "Мариванна". Так, при заявленных 3,2% жира, в продукте было 3%", - сообщили в "Харьковстандартметрологии".

Напомним, харьковская полиция просит помощи в поимке вора.


Поддержка национального производителя, или Как в Одессе...

Поддержка национального производителя, или Как в Одессе уничтожают процветающее предприятие

Пока украинские политики и чиновники со всех экранов рассказывают о том, как важно поддерживать национального производителя и помогать ему, чтобы развивать экономику нашей страны, в реальности все делается с точностью да наоборот. Вместо помощи и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх