Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Найденный в челябинском метеорите кристалл не является алмазом

Ученые: Найденный в челябинском метеорите кристалл не является алмазом

Ученые: Найденный в челябинском метеорите кристалл не является алмазом

Южно-уральские ученые в результате исследования кристалла, найденного в осколках метеорита «Челябинск», пришли к выводу, что он не принадлежит к алмазам. Метеорит взорвался 15 февраля 2013 года над Южным Уралом.

Ранее ученые выдвигали версию о возможном алмазе в метеорите, однако исследование профессора физкафедры ЧелГУ Сергея Таскаева показало: кристалл имеет 2-х а не 3-хмерную структуру без наличия внутренних связей, которые характерны для алмаза. Вследствие этого перед экспертами возникли новые вопросы. Например, каким способом в «теле» метеорита мог образоваться кристалл.

Некоторые ученые склоняются к версии возникновения его еще в Космосе из-за огромного давления, другие полагают, что он вполне мог образоваться уже непосредственно при вхождении метеорита в атмосферу Земли.

Последующее исследование необычного кристалла будет перенесено в немецкую лабораторию, рассказал Таскаев.


Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива....

Опасное хмельное: ученые назвали смертельную дозу пива. ВИДЕО

Ученые рассказали, что существует возможность умереть от любимого многими хмельного напитка. Даже если пиво будет крафтовым. Определенное количество может убить человека всего за один раз. Разовой смертельной дозой пива является примерно 1 ведро подробнее ...

загрузка...


 

Вверх