Новости и события » Общество » Как из Киева будут выдавливать нелегальные парковки

Как из Киева будут выдавливать нелегальные парковки

Как из Киева будут выдавливать нелегальные парковки

Власти Киева активизировали борьбу с незаконными парковками в столице. Так, КП "Киевтранспарксервис" обнародовало перечень незаконных парковок, хозяева которых предоставляют услуги по платной парковке без соответствующих договоров с предприятием, не пересчитывая в бюджет города поступлений. Больше всего незаконных точек в Деснянском районе - 25. В Днепровском таких 16, в Дарницком - 10, в Соломенском - 9, в Святошинском - 8, в Голосеевском - 5, в Оболонском - 3, в Шевченковском - одна. Парковки абсолютно разные: от 10 паркомест до 300 и даже 600, пишет "Сегодня". В "Киевтранспарксервисе" заявляют, что на этих площадках происходит самовольный захват земли. Они подлежат освобождению или передаче субъектам хозяйствования, с которыми предприятие заключит договоры о предоставлении права на эксплуатацию парковочных площадок.

- Мы опубликовали список из более 100 незаконных парковок и предупредили всех контрагентов. Дали месяц на то, чтобы они привели в порядок свои документы, подписали с нами договор и проводили оплату. На это отреагировали лишь 30% контрагентов. Остальные предупреждения проигнорировали. Мы будем подавать на них в суд, обращаться в правоохранительные органы о фактах самозахвата земли. Демонтаж незаконных объектов тоже возможен, мы будем делать это совместно с департаментом благоустройства. Но для нас главное не снос, а чтобы пришли люди, которые готовые работать легально, - говорит директор КП "Киевтранспарксервис" Артем Шамрай.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх