Новости и события » Общество » Как из Киева будут выдавливать нелегальные парковки

Как из Киева будут выдавливать нелегальные парковки

Как из Киева будут выдавливать нелегальные парковки

Власти Киева активизировали борьбу с незаконными парковками в столице. Так, КП "Киевтранспарксервис" обнародовало перечень незаконных парковок, хозяева которых предоставляют услуги по платной парковке без соответствующих договоров с предприятием, не пересчитывая в бюджет города поступлений. Больше всего незаконных точек в Деснянском районе - 25. В Днепровском таких 16, в Дарницком - 10, в Соломенском - 9, в Святошинском - 8, в Голосеевском - 5, в Оболонском - 3, в Шевченковском - одна. Парковки абсолютно разные: от 10 паркомест до 300 и даже 600, пишет "Сегодня". В "Киевтранспарксервисе" заявляют, что на этих площадках происходит самовольный захват земли. Они подлежат освобождению или передаче субъектам хозяйствования, с которыми предприятие заключит договоры о предоставлении права на эксплуатацию парковочных площадок.

- Мы опубликовали список из более 100 незаконных парковок и предупредили всех контрагентов. Дали месяц на то, чтобы они привели в порядок свои документы, подписали с нами договор и проводили оплату. На это отреагировали лишь 30% контрагентов. Остальные предупреждения проигнорировали. Мы будем подавать на них в суд, обращаться в правоохранительные органы о фактах самозахвата земли. Демонтаж незаконных объектов тоже возможен, мы будем делать это совместно с департаментом благоустройства. Но для нас главное не снос, а чтобы пришли люди, которые готовые работать легально, - говорит директор КП "Киевтранспарксервис" Артем Шамрай.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх