Новости и события » Происшествия » Полицейские отчитались о 100%-й раскрываемости по убийствам и разбою в Корабельном районе

Полицейские отчитались о 100%-й раскрываемости по убийствам и разбою в Корабельном районе

Полицейские отчитались о 100%-й раскрываемости по убийствам и разбою в Корабельном районе

Как сообщили в Корабельном отделе полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, всего за первое полугодие 2016 года дежурной частью было зарегистрировано в журнале Единого учета (ЕУ) 6512 заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях и других событиях.

Из них 1772 информаций - с признаками уголовных преступлений, 297 информаций - с признаками административных правонарушений, пишет Корабелов. ИНФО.

В течение текущего периода сотрудниками отдела рассмотрено согласно Закона Украины "Об обращении граждан" 4447 заявлений и сообщений (это 68,2% от зарегистрированных в журнале ЕУ).

С начала года, из 1772 внесенных в журнал ЕУ сообщений о происшествиях с признаками уголовных правонарушений, по 183 из них сотрудниками следственного отдела закончено досудебное расследование, и следователями Корабельного ОП ГУНП было сообщено о подозрении в оказании уголовных правонарушений 156-ти лицам (некоторые из них проходили по нескольким эпизодам).

Такой низкий (10,33) общий процент раскрываемости уголовных преступлений в райотделе объясняют, в основном, нехваткой кадров: после переаттестации сотрудников полиции в Корабельном райотделе появилось около 50% свободных вакансий.

Однако, несмотря на острый дефицит сотрудников, личный состав Корабельного ВП ГУНП в Николаевской области, благодаря своим высоким профессиональным качествам и слаженной работе, достиг определенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

Так, из 4-х убийств, зарегистрированных в первом полугодии, все 4 были раскрыты. 100-процентная раскрываемость наблюдается и по случаям разбоя (1 из 1) и изнасилования (1 из 1).

"Кроме того, личным составом Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области реализован комплекс организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выполнение задач, поставленных Президентом и Правительством Украины, МВД Украины, Национальной полицией, по усилению противодействия преступности, активизации деятельности по защите личной и имущественной безопасности граждан, их конституционных прав и свобод, поддержания общественного порядка на территории района.

Основным фактором этой работы является то, что на территории района не допущено проявлений организованной преступности... Наряду с этим, значительное внимание уделялось регистрации и своевременной, качественной отработке всех сообщений граждан о преступлениях и происшествиях, укреплению учетно-регистрационной и исполнительской дисциплины", - говорится в сообщении.

Тем не менее, наряду со 100-процентной раскрываемостью самых тяжких преступлений сотрудниками Корабельного отдела полиции, несколько хуже обстоит дело с расследованиями по грабежам и кражам.

Так, из 40 зарегистрированных в первом полугодии грабежей раскрыты 4 (10%, при аналогичном показателе по области 9,5%).

Ведется работа по установлению лиц, совершивших кражи личного имущества граждан. За полугодие на территории района совершено 438 краж, из которых по 93 уголовным производствам из числа зарегистрированных сообщено о подозрении. Удельный вес раскрываемости составил 21% (по городу - 10,9%, по области - 13,3%).

Кроме того, в течение 6 месяцев текущего года сотрудниками отдела задокументировано 69 сообщений о правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 31 производство закрыто (либо составлены админпротоколы, либо факты не подтвердились). Относительно оставшихся 38 случаев, 17-ти лицам уже сообщено о подозрении, остальные производства находятся на дорасследовании.

Что касается мероприятий по отработке мест сбыта самогона, сотрудниками сектора участковых инспекторов с начала 2016 года были выявлены факты, по которым составлено 11 протоколов об административных правонарушениях по статье 164-16, 81 протокол - по статье 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях и 19 протоколов - по статье 177 КУоАП. Во время отработки было изъято 115 литров самогона и три аппарата самогоноварения.

В течение первого полугодия в Корабельный ОП ГУНП поступило 123 заявления и сообщения о совершении насилия в семье. В ходе их рассмотрения 6 фактов внесены в ЕРДР, в 116 случаях в отношении правонарушителей приняты меры по предупреждению насилия в семье и составлены протоколы об административных правонарушениях по статьей 173-2 КУоАП, которые направлены на рассмотрение в суд.

Реагируя на факты повторного совершения лицами насилия в отношении членов семьи после вынесения им официального предупреждения о недопустимости таких действий, 13 человек направлены на прохождение коррекционной программы.


Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума...

Ученые возьмут кровь дельфинов из Приморского океанариума на анализ

Эксперты проведут анализ крови дельфинов, которые содержатся в неволе. Для этой цели ученые избрали Приморский океанариум. Заместитель директора «Приморского океанариума» - филиала Национального научного центра морской биологии ДВО РАН (ННЦМБ ДВО подробнее ...

загрузка...

 

Вверх