Новости и события » Происшествия » Полицейские отчитались о 100%-й раскрываемости по убийствам и разбою в Корабельном районе

Полицейские отчитались о 100%-й раскрываемости по убийствам и разбою в Корабельном районе

Полицейские отчитались о 100%-й раскрываемости по убийствам и разбою в Корабельном районе

Как сообщили в Корабельном отделе полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области, всего за первое полугодие 2016 года дежурной частью было зарегистрировано в журнале Единого учета (ЕУ) 6512 заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях и других событиях.

Из них 1772 информаций - с признаками уголовных преступлений, 297 информаций - с признаками административных правонарушений, пишет Корабелов.ИНФО.

В течение текущего периода сотрудниками отдела рассмотрено согласно Закона Украины "Об обращении граждан" 4447 заявлений и сообщений (это 68,2% от зарегистрированных в журнале ЕУ).

С начала года, из 1772 внесенных в журнал ЕУ сообщений о происшествиях с признаками уголовных правонарушений, по 183 из них сотрудниками следственного отдела закончено досудебное расследование, и следователями Корабельного ОП ГУНП было сообщено о подозрении в оказании уголовных правонарушений 156-ти лицам (некоторые из них проходили по нескольким эпизодам).

Такой низкий (10,33) общий процент раскрываемости уголовных преступлений в райотделе объясняют, в основном, нехваткой кадров: после переаттестации сотрудников полиции в Корабельном райотделе появилось около 50% свободных вакансий.

Однако, несмотря на острый дефицит сотрудников, личный состав Корабельного ВП ГУНП в Николаевской области, благодаря своим высоким профессиональным качествам и слаженной работе, достиг определенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

Так, из 4-х убийств, зарегистрированных в первом полугодии, все 4 были раскрыты. 100-процентная раскрываемость наблюдается и по случаям разбоя (1 из 1) и изнасилования (1 из 1).

"Кроме того, личным составом Корабельного ОП ГУНП в Николаевской области реализован комплекс организационно-практических и оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выполнение задач, поставленных Президентом и Правительством Украины, МВД Украины, Национальной полицией, по усилению противодействия преступности, активизации деятельности по защите личной и имущественной безопасности граждан, их конституционных прав и свобод, поддержания общественного порядка на территории района.

Основным фактором этой работы является то, что на территории района не допущено проявлений организованной преступности... Наряду с этим, значительное внимание уделялось регистрации и своевременной, качественной отработке всех сообщений граждан о преступлениях и происшествиях, укреплению учетно-регистрационной и исполнительской дисциплины", - говорится в сообщении.

Тем не менее, наряду со 100-процентной раскрываемостью самых тяжких преступлений сотрудниками Корабельного отдела полиции, несколько хуже обстоит дело с расследованиями по грабежам и кражам.

Так, из 40 зарегистрированных в первом полугодии грабежей раскрыты 4 (10%, при аналогичном показателе по области 9,5%).

Ведется работа по установлению лиц, совершивших кражи личного имущества граждан. За полугодие на территории района совершено 438 краж, из которых по 93 уголовным производствам из числа зарегистрированных сообщено о подозрении. Удельный вес раскрываемости составил 21% (по городу - 10,9%, по области - 13,3%).

Кроме того, в течение 6 месяцев текущего года сотрудниками отдела задокументировано 69 сообщений о правонарушениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 31 производство закрыто (либо составлены админпротоколы, либо факты не подтвердились). Относительно оставшихся 38 случаев, 17-ти лицам уже сообщено о подозрении, остальные производства находятся на дорасследовании.

Что касается мероприятий по отработке мест сбыта самогона, сотрудниками сектора участковых инспекторов с начала 2016 года были выявлены факты, по которым составлено 11 протоколов об административных правонарушениях по статье 164-16, 81 протокол - по статье 176 Кодекса Украины об административных правонарушениях и 19 протоколов - по статье 177 КУоАП. Во время отработки было изъято 115 литров самогона и три аппарата самогоноварения.

В течение первого полугодия в Корабельный ОП ГУНП поступило 123 заявления и сообщения о совершении насилия в семье. В ходе их рассмотрения 6 фактов внесены в ЕРДР, в 116 случаях в отношении правонарушителей приняты меры по предупреждению насилия в семье и составлены протоколы об административных правонарушениях по статьей 173-2 КУоАП, которые направлены на рассмотрение в суд.

Реагируя на факты повторного совершения лицами насилия в отношении членов семьи после вынесения им официального предупреждения о недопустимости таких действий, 13 человек направлены на прохождение коррекционной программы.

Напомним, с 1 июля николаевцы добровольно сдали больше ста единиц оружия и почти 1,5 тысячи боеприпасов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016...

Первый ноутбук Apple 1989 года сравнили с MacBook Pro 2016 [видео]

27 лет назад Apple представила миру свой первый переносной компьютер Macintosh Portable. Назвать его ноутбуком из-за внушительных размеров довольно сложно. Тем не менее, авторы проекта Canoopsy совершили экскурс в прошлое и сравнили запоминающийся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх