Новости и события » Культура » Гипсовый пол: где использовать и 7 очевидных плюсова

Гипсовый пол: где использовать и 7 очевидных плюсова

Гипсовый пол: где использовать и 7 очевидных плюсова

Гипс - практически универсальный материал для строительства, пишет «Domik.ua».

Ранее Domik.ua писал о ценах на электромонтажные работы в 2016 году.

Гипс можно назвать ветераном среди строительных материалов. Несмотря на свою изначальную хрупкость, вместе с правильно подобранными компонентами из него получаются высокопрочные смеси, которые часто используют в качестве наливных полов или стяжки. Повышенная влажность - пожалуй, единственное условие, при котором применение гипсовых полов нежелательно. А в остальных случаях это отличное решение как для квартиры, так и для частных домов.

Где и зачем использовать гипсовый пол

рекомендации профи

под укладку большинства финишных покрытий (ламинат, керамическая плитка, паркет, линолеум, паркетная доска);

в помещениях с сухим и нормальным влажностным режимом по несущим основаниям;

для повышения уровня звукоизоляции перекрытий;

при ремонте и строительстве по бетонным и деревянным основаниям;

в системах обогреваемых полов.

Состав гипсовых полов включает в себя гипс, кварцевый песок, цемент и химические добавки.

Преимущества гипсового пола чем он лучше других? 1. Быстро сохнет

Это, пожалуй, один из главных и очевидных плюсов гипсовых смесей. По технических характеристикам, по готовому наливному полу из гипса можно пройтись уже через шесть-семь часов, но укладывать напольные покрытия можно только после полного высыхания.

2. Прочный

Гипсовые наливные смеси обладают высокой степенью прочности после их застывания. Такой пол не огорчит неожиданными трещинами после падения на него тяжелых предметов.

3. Монолитный

При добавлении необходимого количества жидкости (строго по инструкции) гипсовые смеси для наливного пола растекаются очень равномерно и не дают усадки. Любая поверхность даже с видимыми недостатками получается идеально гладкой, ровной, монолитной. Гипсовые полы хорошо использовать в системе «теплый пол», так как они хорошо прогреваются.

4. Прост в применении

Один из важных козырей гипсовых наливных смесей - простота их использования. Для получения хорошего результата достаточно следовать инструкции производителя и тщательно подготовить поверхность с помощью грунтовки. Смеси можно наносить как вручную, так и с помощью специальной техники.

5. Экологичный

Основной компонент пола - гипс. Это безопасный, экологичный материал. Гипс паропроницаем, при избытке влаги он ее забирает из помещения, при недостатке - отдает. Гипсовые наливные смеси имеют отличные показатели по пожаробезопасности. Гипсовые полы не горят и не выделяют вредные для человеческого организма веществ.

6. Долговечный

Гипсовые наливные полы не теряют своих свойств даже через несколько десятков лет, радуя хозяев экологичностью, прочностью и ровностью. Они мало подвержены воздействию химических веществ и обладают высокой прочностью. Для получения надежного и долгосрочного результата гипсовые наливные полы - отличное решение.

7. Экономичный

Наливные полы на гипсовой основе более доступны, чем на цементной основе. При этом они просты в работе и требуют меньше времени для начала укладки напольных покрытий, чем цементные полы, что сокращает время ремонта.

Гипсовый пол: где использовать и 7 очевидных плюсова

Гипсовый пол: где использовать и 7 очевидных плюсова

Гипсовый пол: где использовать и 7 очевидных плюсова

Гипсовый пол: где использовать и 7 очевидных плюсова


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх