Новости и события » Общество » Пополнение в заповеднике Павлоградского химзавода

Пополнение в заповеднике Павлоградского химзавода

Пополнение в заповеднике Павлоградского химзавода

В заповеднике Павлоградского химического завода - пополнение. Там родился еще один бизон.

Бизоны на территорию заповедника завода были доставлены давно, и теперь родившийся пять лет назад самец уже имеет собственный приплод.

Малышу уже месяц. Он находится рядом с мамой, учится кушать траву. По словам начальника управления охраны труда и экологической безопасности Павлоградского химзавода Татьяны Холоденко, малыш веселый и игривый, правда, людей к себе не подпускает. Но, как отмечают специалисты, бизоны - животные, к которым подходить опасно. Они довольно агрессивны. Но на расстоянии ста метров мы можем с ними общаться: подкидывать хлеб, морковь или что-то еще вкусненькое.

Кроме семейства бизонов, в заповеднике предприятия живут муфлоны, камерунские козы, лани, дикие свиньи, куропатки, фазаны, зайцы, лисы, а также лошади Пржевальского. В благоприятных условиях, которые там созданы, у этих животных уже седьмой приплод.

Скоро ожидается пополнение среди оленей - одна из самок на лежке. Как рассказала Татьяна Холоденко, олени попали в заповедник завода из Аскании-Новой и из зоопарков Украины. Животные были больны. Но, тем не менее, в условиях, приближенных к природным, первая пара оленей хорошо адаптировалась, и на сегодня там проживают около 35 голов оленьего стада.

ЯРОСЛАВА ХЛЕБНИКОВА


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх