Новости и события » Общество » В Краматорске обсудили состояние образования в прифронтовых городах

В Краматорске обсудили состояние образования в прифронтовых городах

В Краматорске обсудили состояние образования в прифронтовых городах

Сегодня в Краматорске на базе антикризисного медиа-центра состоялось обсуждение вопросов, связанных с состоянием образования в прифронтовых городах.

Команда АКМЦ постоянно ездит по городам Донецкой области, чтобы составить реальную картину их жизни, определить существующие проблемы и попытаться найти пути их решения.

Спикером на сегодняшней пресс-конференции выступила директор департамента образования и науки Надежда Оксенчук.

Во время разговора были намечены основные вопросы, которые волнуют местных жителей, и которые ответы на которые нужно найти в ближайшее время. На первом месте стоит проблема отопления. Из-за боевых действий большинство учебных заведений осталось без постоянного поступления тепла. Для того, чтобы обеспечить детей теплом необходимо оборудовать автономные котельные, но средств на это не хватает.

Основной педагогический состав представлен учителями пенсионного возраста, что негативно сказывается на образовании детей. Современные дети требуют современных методик, реализация которых невозможна учителями старой закалки.

Молодые специалисты не хотят рисковать своей жизнью и отправляться в города, где им постоянно будет угрожать опасность, а заставить их это сделать никто не имеет ни морального, ни законного права.

Помимо этого школам не хватает украиноязычных учебников, но данную проблему планируют решить уже в будущем учебном году.

Школы в "серой зоне" в среднем укомплектованы на 50%, зато в детские сады выстраиваются огромные очереди. Сейчас отдел образования работает над тем, чтобы повсеместно создавать учебно-воспитательные комплексы, которые позволят детсадовцам посещать общеобразовательные школы, где они смогут получать знания и начинать адаптироваться в социальной среде.

Однако большинство этих проблем кажутся пустяками по сравнению с тем, что ежедневно дети вынуждены отправляться на занятия под пулями. Каждый раз отправляя ребенка в школу, родители не могут быть уверены, что вечером их малыш вернется домой целым и невредимым.

Ранее сотрудники АКМЦ рассказывали о реалиях прифронтовой медицины, которая находится в еще более плачевном состоянии, чем образование.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх