Новости и события » Общество » Аграрии Городнянского района Черниговской области - одни из немногих, кто выращивает в Украине лен

Аграрии Городнянского района Черниговской области - одни из немногих, кто выращивает в Украине лен

Аграрии Городнянского района Черниговской области - одни из немногих, кто выращивает в Украине лен

В Украине осталось всего три района, где занимаются выращиванием льна: в Глухове Сумской области, Новгород-Волынскому Житомирской области и в Городнянском районе Черниговской области. Об этом сообщает Департамент агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации.

В нынешнем году посевы льна в Городнянском районе занимают 320 гектаров - площадь находится в пределах одного фермерского хозяйства.

Выращенный урожай (а он в этом году ожидается неплохой) хозяйство планирует собирать тремя собственными комбайнами, а подбор - вручную, силами наемных рабочих.

Руководство предприятия гарантирует оплату труда в размере 150-200 гривен за день.

Хозяйство выращивает лен двух сортов: «Агата», который хорошо зарекомендовал себя в последние годы, и новый - «Гладиатор».

Оба сорта льна - сырье для Харьковского канатного завода, хотя наши аграрии вполне могли бы культивировать и тканевые сорта. Но большинство сельхозпредприятий делают ставку на другие культуры.

А все потому, что для посева, возделывания и уборки льна нужна специфическая техника, которой у подавляющего большинства хозяйств уже не осталось.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх