Новости и события » Общество » Аграрии Городнянского района Черниговской области - одни из немногих, кто выращивает в Украине лен

Аграрии Городнянского района Черниговской области - одни из немногих, кто выращивает в Украине лен

Аграрии Городнянского района Черниговской области - одни из немногих, кто выращивает в Украине лен

В Украине осталось всего три района, где занимаются выращиванием льна: в Глухове Сумской области, Новгород-Волынскому Житомирской области и в Городнянском районе Черниговской области. Об этом сообщает Департамент агропромышленного развития Черниговской облгосадминистрации.

В нынешнем году посевы льна в Городнянском районе занимают 320 гектаров - площадь находится в пределах одного фермерского хозяйства.

Выращенный урожай (а он в этом году ожидается неплохой) хозяйство планирует собирать тремя собственными комбайнами, а подбор - вручную, силами наемных рабочих.

Руководство предприятия гарантирует оплату труда в размере 150-200 гривен за день.

Хозяйство выращивает лен двух сортов: «Агата», который хорошо зарекомендовал себя в последние годы, и новый - «Гладиатор».

Оба сорта льна - сырье для Харьковского канатного завода, хотя наши аграрии вполне могли бы культивировать и тканевые сорта. Но большинство сельхозпредприятий делают ставку на другие культуры.

А все потому, что для посева, возделывания и уборки льна нужна специфическая техника, которой у подавляющего большинства хозяйств уже не осталось.


Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Юбилейный iPhone получит неожиданное название

Последние годы Apple придерживается устоявшейся схеме именования новых iPhone. По нечетным годам флагманские смартфоны называют с цифрой и буквой S после цифры. У Apple нет причины отказываться от сложившейся традиции. Тем не менее, сетевые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх