Новости и события » Происшествия » Запорожский алюминиевый комбинат вернули государству

Запорожский алюминиевый комбинат вернули государству

Запорожский алюминиевый комбинат вернули государству

Завод отобрали у российского собственника.

Генпрокуратура добилась того, чтобы государству возвратился контрольный пакет акций ЗАЛКа.

Напомним, с 2001 года завод пребывал в собственности АвтоВАЗ-Инвест» (Российская Федерация) и компания «VELBAY HOLDINGS LIMITED» (Кипр). Компании избегали выполнения инвестиционных обязательств перед государством по погашению задолженности общества по вышеуказанному кредитному договору.

Это и стало поводом для расторжения договора.

В то же время ответчик, не оставляя попыток оставить в своей собственности контрольный пакет акций ОАО «ЗАлК», обратился в суд о пересмотре решения хозяйственного суда Киева по вновь открывшимся обстоятельствам.

Однако согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины о безосновательности указанного заявления, Киевский апелляционный хозяйственный 19 июля оставил в силе решение суда о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций стоимостью по договору более 380 млн грн и возвращения их в собственность государства.

Напомним, в скором времени чиновники обещают возобновить на заводе производство.


Пышнотелая Эшли Грэхем устроила отвязные танцы в...

Пышнотелая Эшли Грэхем устроила отвязные танцы в обтягивающей одежде с леопардовым принтом (ВИДЕО)

29-летняя plus-size-модель Эшли Грэхем оторвалась по полной в эфире телепередачи Lip Sync Battle. Смотрим вместе! В программе, в рамках которой знаменитости открывают рот под популярные фонограммы, Эшли станцевала под хит королевы кантри-музыки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх