Новости и события » Происшествия » Запорожский алюминиевый комбинат вернули государству

Запорожский алюминиевый комбинат вернули государству

Запорожский алюминиевый комбинат вернули государству

Завод отобрали у российского собственника.

Генпрокуратура добилась того, чтобы государству возвратился контрольный пакет акций ЗАЛКа.

Напомним, с 2001 года завод пребывал в собственности АвтоВАЗ-Инвест» (Российская Федерация) и компания «VELBAY HOLDINGS LIMITED» (Кипр). Компании избегали выполнения инвестиционных обязательств перед государством по погашению задолженности общества по вышеуказанному кредитному договору.

Это и стало поводом для расторжения договора.

В то же время ответчик, не оставляя попыток оставить в своей собственности контрольный пакет акций ОАО «ЗАлК», обратился в суд о пересмотре решения хозяйственного суда Киева по вновь открывшимся обстоятельствам.

Однако согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины о безосновательности указанного заявления, Киевский апелляционный хозяйственный 19 июля оставил в силе решение суда о расторжении договоров купли-продажи 68,01% акций стоимостью по договору более 380 млн грн и возвращения их в собственность государства.

Напомним, в скором времени чиновники обещают возобновить на заводе производство.


Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016...

Rolling Stone назвал Lemonade Бейонсе лучшим альбомом 2016 года

Редакция журнала Rolling Stone назвала альбом Бейонсе Lemonade лучшим альбомом 2016 года. В сборнике 35-летняя певица рассказала о личных переживаниях и проблемах в детстве. Второе место занял альбом 69-летнего рок-исполнителя Дэвида Боуи. Сборник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх