Новости и события » Культура » Кирстен Данст снимет Дакоту Фаннинг в своем первом фильме в качестве режиссера

Кирстен Данст снимет Дакоту Фаннинг в своем первом фильме в качестве режиссера

Кирстен Данст снимет Дакоту Фаннинг в своем первом фильме в качестве режиссера

Звезда «Меланхолии» Кирстен Данст не единожды в различных интервью говорила о том, что мечтает оказаться по ту сторону камеры, чтобы срежиссировать свой собственный фильм. В скором будущем у актрисы появится такая возможность. Данст берется за экранизацию романа Сильвии Плат «Под стеклянным колпаком».

Автором сценария стала сама Кирстен, правда, помогала ей в этом деле Нелли Ким.

Как отмечает западная пресса, «Под стеклянным колпаком» - единственный роман Сильвии, который был написан незадолго до ее самоубийства. Тут рассказывается о молодой женщине по имени Эстер Гринвуд, которая стажируется в одном из престижных журналов Нью-Йорка и страдает от ментальных расстройств.

События, описанные в романе, с большой степенью точности соответствуют тому, что происходило с Сильвией Плат в 1953 году, когда она стала лауреатом литературного конкурса, проведенного журналом Mademoiselle и, в составе группы девушек-победительниц, получила приглашение на стажировку в нью-йоркском офисе издания в качестве внештатного редактора.

Главную роль в картине Данст доверила Дакоте Фаннинг.

Съемки начнутся в первом квартале 2017 года.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх