Новости и события » Hi-Tech » Фонд Vostok New Ventures инвестировал 40 млн евро в BlaBlaCar

Фонд Vostok New Ventures инвестировал 40 млн евро в BlaBlaCar

Венчурный фонд Vostok New Ventures объявил о заключении договора на приобретение вторичных акций компании Comuto AS (оператора карпулингового сервиса BlaBlaCar) за 40 млн евро. Ранее, в сентябре 2015 года, фонд уже выделял 30 млн евро инвестиций в этот сервис.

Заключительное подписание документов состоится 5 августа 2016 года на общем собрании акционеров. Учитывая предыдущее вложение, доля инвестиционной компании в BlaBlaCar увеличится до 14,4%, сказал управляющий партнер Vostok New Ventures Пер Брилиот (Per Brilioth).

По его словам, шведский фонд увидел в BlaBlaCar «бизнес-модель с сильным сообществом, глобальным потенциалом и впечатляющим ростом на развивающемся рынке».

BlaBlaCar - сервис для путешествий, объединяющий водителей и пассажиров, едущих по одному маршруту. По данным компании, им пользуется более 30 млн человек в 22 странах мира, в том числе и в России.


«Вова, Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!» - новое...

«Вова, Вовочка, мы тебя зубами грызть будем!» - новое обращение главы Генической РГА к президенту РФ

Сегодня, 26 февраля, в Чонгаре прошел патриотический марш в поддержку сопротивления Крыма. В нем приняли участие более 300 человек из Генического и других приграничных районов Херсонской области, активисты Гражданской блокады Крыма, представители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх