Новости и события » Hi-Tech » Фонд Vostok New Ventures инвестировал 40 млн евро в BlaBlaCar

Фонд Vostok New Ventures инвестировал 40 млн евро в BlaBlaCar

Венчурный фонд Vostok New Ventures объявил о заключении договора на приобретение вторичных акций компании Comuto AS (оператора карпулингового сервиса BlaBlaCar) за 40 млн евро. Ранее, в сентябре 2015 года, фонд уже выделял 30 млн евро инвестиций в этот сервис.

Заключительное подписание документов состоится 5 августа 2016 года на общем собрании акционеров. Учитывая предыдущее вложение, доля инвестиционной компании в BlaBlaCar увеличится до 14,4%, сказал управляющий партнер Vostok New Ventures Пер Брилиот (Per Brilioth).

По его словам, шведский фонд увидел в BlaBlaCar «бизнес-модель с сильным сообществом, глобальным потенциалом и впечатляющим ростом на развивающемся рынке».

BlaBlaCar - сервис для путешествий, объединяющий водителей и пассажиров, едущих по одному маршруту. По данным компании, им пользуется более 30 млн человек в 22 странах мира, в том числе и в России.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх