Новости и события » Происшествия » Таможенный инспектор брал по $100 за поддельные часы

Таможенный инспектор брал по $100 за поддельные часы

Таможенный инспектор брал по $100 за поддельные часы

Военная прокуратура расследует схему провоза контрабанды через аэропорт Борисполь.

Об этом стало известно из решения Печерского райсуда Киева от 15 февраля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Под подозрением в коррупционных действиях оказался главный инспектор Управления анализа рынков и противодействия таможенным правонарушениям Киевской таможни ГФС Украины. Как показывают материалы досудебного расследования, в октябре 2015 года инспектор создал схему вымогательства взяток у пассажиров международных авиарейсов: он препятствовал перемещению нерастаможенных товаров через контрольный пункт аэропорта Борисполь, и брал деньги за устранение этих препятствий.

Так, в ноябре 2015 года он договорился с контрабандистом, что тот будет платить ему по 100 евро за каждый чемодан товаров, подлежащих декларированию, а так же по 100 долларов за каждую копию часов известных брендов, провезенных без таможенного контроля. За 2 месяца такого сотрудничества, инспектор получил от контрабандиста около 2.5 тыс. долларов.

Военная прокуратура Киевского гарнизона инкриминировала таможеннику ч.3 ст.368 УК Украины. Во время обыска его квартиры правоохранители нашли 26 тыс. долларов и 3 тыс. евро. Среди этих денег следователи нашли 6 купюр номиналом по 100 долларов помеченных маркером, а стало быть - полученных в качестве взятки. Прокуратура обратилась в суд за разрешением изъять найденные деньги и другие следственные материалы на время проведения расследования - и суд удовлетворил это ходатайство.

Председательствующий судья: Светлана Бабенко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх