Новости и события » Культура » Шрек возвращается: снимут пятую часть

Шрек возвращается: снимут пятую часть

Шрек возвращается: снимут пятую часть

Компания NBCUniversal и студия DreamWorks Animation подтвердили создание пятой части мультфильма "Шрек" и определились со сроками проката.

Картина появится в кинотеатрах в 2019 году. Работать над лентой будет продюсер "Гадкого я" и "Миньонов" Крис Меледэндри, сообщает Lenta.ru.

"Крис поможет нам понять, как воскресить Шрека и множество других прекрасных франшиз DreamWorks, а также как добавить к ним новые", - пояснил исполнительный директор NBCUniversal Стив Берк.

Он добавил, что студия DreamWorks, испытывающая серьезные финансовые трудности, намерена увеличить доходы за счет создания популярных персонажей и развития уже существующих - к примеру, с помощью сиквелов, спин-оффов и парков аттракционов. Компания NBCUniversal, выкупившая в 2016 году акции DreamWorks, поможет с рекламой и распространением фильмов, уточняет The Hollywood Reporter.

Вернутся ли в проект Майк Майерс, Эдди Мерфи и Камерон Диас, озвучившие основных персонажей "Шрека", пока не известно.

Впервые о пятом "Шреке" в DreamWorks Animation заговорили в 2014 году. Тогда генеральный директор студии Джеффри Катценберг рассматривал создание фильма неопределенно.

Последний фильм о Шреке, "Шрек навсегда", вышел в 2010 году и собрал в прокате по всему миру 752,6 миллиона долларов. В картине рассказывалось о том, как зеленый великан переживает кризис среднего возраста. Всего же с 2001 года четыре полнометражные мультипликационные ленты про Шрека, его друзей и семью заработали в мировом прокате 2,9 миллиарда долларов.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх