Новости и события » Культура » Шрек возвращается: снимут пятую часть

Шрек возвращается: снимут пятую часть

Шрек возвращается: снимут пятую часть

Компания NBCUniversal и студия DreamWorks Animation подтвердили создание пятой части мультфильма "Шрек" и определились со сроками проката.

Картина появится в кинотеатрах в 2019 году. Работать над лентой будет продюсер "Гадкого я" и "Миньонов" Крис Меледэндри, сообщает Lenta.ru.

"Крис поможет нам понять, как воскресить Шрека и множество других прекрасных франшиз DreamWorks, а также как добавить к ним новые", - пояснил исполнительный директор NBCUniversal Стив Берк.

Он добавил, что студия DreamWorks, испытывающая серьезные финансовые трудности, намерена увеличить доходы за счет создания популярных персонажей и развития уже существующих - к примеру, с помощью сиквелов, спин-оффов и парков аттракционов. Компания NBCUniversal, выкупившая в 2016 году акции DreamWorks, поможет с рекламой и распространением фильмов, уточняет The Hollywood Reporter.

Вернутся ли в проект Майк Майерс, Эдди Мерфи и Камерон Диас, озвучившие основных персонажей "Шрека", пока не известно.

Впервые о пятом "Шреке" в DreamWorks Animation заговорили в 2014 году. Тогда генеральный директор студии Джеффри Катценберг рассматривал создание фильма неопределенно.

Последний фильм о Шреке, "Шрек навсегда", вышел в 2010 году и собрал в прокате по всему миру 752,6 миллиона долларов. В картине рассказывалось о том, как зеленый великан переживает кризис среднего возраста. Всего же с 2001 года четыре полнометражные мультипликационные ленты про Шрека, его друзей и семью заработали в мировом прокате 2,9 миллиарда долларов.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх