Новости и события » Общество » Линкявичюс напомнил Трампу о взаимных обязательствах в рамках НАТО

Линкявичюс напомнил Трампу о взаимных обязательствах в рамках НАТО

Линкявичюс напомнил Трампу о взаимных обязательствах в рамках НАТО

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что страны Балтии выполняют свои обязательства перед НАТО, отметив, что заявление кандидата на пост президента США Дональда Трампа об оговорках в случае ответа на потенциальную агрессию России связано с предвыборной риторикой.

"Страны Балтии не дают никакого основания сомневаться в выполнении обязательств перед Альянсом. У нас также нет основания для сомнений в том, что и союзники будут выполнять свои обязательства перед Альянсом", - сказал министр.

Он отметил, что Литва быстро увеличивает финансирование оборонной сферы - по динамике наращивания расходов на оборону сейчас страна занимает первое место в Альянсе.

По мнению Линкявичюса, "замечания Трампа еще раз обращают внимание на то, что нам всем следует беспокоиться о своей безопасности и самим", но не сомневаться, что "это сделают и наши союзники".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх