Новости и события » Общество » Мосгорсуд впервые заблокировал интернет-СМИ за перепечатку чужой статьи

Мосгорсуд впервые заблокировал интернет-СМИ за перепечатку чужой статьи

Мосгорсуд впервые заблокировал интернет-СМИ за перепечатку чужой статьи

Мосгорсуд впервые заблокировал ресурс, который перепечатал статью другого издания. Таким образом в России создан судебный прецедент - зафиксирован первый случай, когда СМИ воспользовались антипиратским законом для защиты от плагиата текстов, пишет газета "Ведомости" в номере от 21 июля.

Речь идет о статье под названием "Цигель-цигель-ай-лю-лю: чем заняться в Баку", размещенной на сайте интернет-издания "Газета.ru" в марте этого года. Портал story-media.ru перепечатал материал, изменив заголовок на "Баку - жемчужина Каспия". Решением суда портал был заблокирован на 15 суток. Это временная мера, разбирательство еще продолжается.

Сравнить две статьи сейчас не представляется возможным - портал story-media.ru недоступен. Но в холдинге Rambler & Co ("Газета.ru" входит в этот холдинг), куда обратились "Ведомости" за комментариями, отмечают, что на момент подачи искового заявления статья "Баку - жемчужина Каспия" была доступна для чтения. Представители холдинга также отметили, что последовательно борются с неправомерным размещением своего контента. К слову, ранее "Газета.ru" уже добивалась блокировки сайтов, но не за перепечатку текстовых материалов, а за неправомерное использование ее инфографики.

Портал story-media.ru зарегистрирован на юридическое лицо, данные о котором скрыты. "Ведомости" и другие ведущие СМИ не располагают достоверной информацией о владельцах этого портала.

"Газета.ru" сегодня разместила новость о судебном прецеденте, полностью основанную на статье газеты "Ведомости". Дополнительной информации (или комментариев) в этом материале нет.


Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам...

Конфискованные в Херсоне продукты могут отправится воинам АТО

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии горсовета по вопросам предпринимательства заместитель начальника Херсонского отдела полиции Андрей Елисеев заявил, что правоохранителями была отработка адреса по ликвидации стихийной торговли по пр. Св. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх