Новости и события » Общество » Мосгорсуд впервые заблокировал интернет-СМИ за перепечатку чужой статьи

Мосгорсуд впервые заблокировал интернет-СМИ за перепечатку чужой статьи

Мосгорсуд впервые заблокировал интернет-СМИ за перепечатку чужой статьи

Мосгорсуд впервые заблокировал ресурс, который перепечатал статью другого издания. Таким образом в России создан судебный прецедент - зафиксирован первый случай, когда СМИ воспользовались антипиратским законом для защиты от плагиата текстов, пишет газета "Ведомости" в номере от 21 июля.

Речь идет о статье под названием "Цигель-цигель-ай-лю-лю: чем заняться в Баку", размещенной на сайте интернет-издания "Газета.ru" в марте этого года. Портал story-media.ru перепечатал материал, изменив заголовок на "Баку - жемчужина Каспия". Решением суда портал был заблокирован на 15 суток. Это временная мера, разбирательство еще продолжается.

Сравнить две статьи сейчас не представляется возможным - портал story-media.ru недоступен. Но в холдинге Rambler & Co ("Газета.ru" входит в этот холдинг), куда обратились "Ведомости" за комментариями, отмечают, что на момент подачи искового заявления статья "Баку - жемчужина Каспия" была доступна для чтения. Представители холдинга также отметили, что последовательно борются с неправомерным размещением своего контента. К слову, ранее "Газета.ru" уже добивалась блокировки сайтов, но не за перепечатку текстовых материалов, а за неправомерное использование ее инфографики.

Портал story-media.ru зарегистрирован на юридическое лицо, данные о котором скрыты. "Ведомости" и другие ведущие СМИ не располагают достоверной информацией о владельцах этого портала.

"Газета.ru" сегодня разместила новость о судебном прецеденте, полностью основанную на статье газеты "Ведомости". Дополнительной информации (или комментариев) в этом материале нет.


В США продают неграмотное резюме Стива Джобса

В США продают неграмотное резюме Стива Джобса

В США выставили на аукцион резюме Стива Джобса, датированное 1975 годом, передает BBC. Стоимость документа - приблизительно 50 тысяч долларов. Молодой Джобс допустил в резюме несколько орфографических ошибок и написал, что является "техником подробнее ...

загрузка...

 

Вверх