Новости и события » Общество » ФБР задержало в Польше харьковчанина, за миллиардное "пиратство"

ФБР задержало в Польше харьковчанина, за миллиардное "пиратство"

ФБР задержало в Польше харьковчанина, за миллиардное "пиратство"

Уроженец Харькова Артем Вавулин был арестован ФБР. Власти США обвиняют украинца в нарушении авторских прав на сумму в более чем один миллиард долларов.

Американские следователи обвиняют харьковчанина, владеющего крупным торрент-ресурсом Kickass Torrents, в нарушении авторских прав. Кроме этого ему инкриминируют "отмывание" денег в особо крупных размерах.

30- летний украинец задержан и власти США ожидают от Польши экстрадиции oline-пирата.

Судить харьковчанина будут в Чикаго. Если вину Артема Вавулина докажут, то ему грозит до 20 лет тюремного заключения в сумме всех обвинений.

Часть счетов его компании уже заблокированы.

Также в захвате Вавулина, по информации Kickass Torrents, замешана компания Apple, которая передала личные данные украинца спецслужбам США.

"Компания Apple дала властям личные данные Артема Ваулина после того, как он использовал IP-адрес, с ITunes и воспользовался им для входа в учетную запись Kat Facebook", - значится на сайте, принадлежащем Артему Ваулину.

В США уже прокомментировали захват киберпреступника.

"Убегая от правосудия, Ваулин пользовался серверами в разных странах и переносил домены, как только против него начинали производство. Его задержание в Польше однако доказывает, что киберпреступник может бежать, но ему не скрыться от правосудия", - отметила замгенпрокурора США Лесли Калвелло, передаетVariety.

В целом, Kickass Torrents занимает 69 место в Сети по популярности скачиваний. каждый день на него заходят около 50 миллионов человек.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх