Новости и события » Спорт » Дмитрий Носов: "Олимпийское движение в мире умерло"

Дмитрий Носов: "Олимпийское движение в мире умерло"

Дмитрий Носов: "Олимпийское движение в мире умерло"

Депутат Госдумы и бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Носов крайне резко и эмоционально прокомментировал отстранение российских легкоатлетов от Игр в Рио-де-Жанейро. Бывший дзюдоист в интервью Life заявил, что РФ пора принять внутренний закон о внешнем экстремизме.

Речь, конечно, о череде антидопинговых скандалов и цепочке событий, последовавших вслед за этим. По мнению Носова, российским легкоатлетам, которым запретили выступать под флагом своей страны, следует носить флаг Родины за пазухой, "рвать всех на части", а после победы, стоя на пьедестале, доставать флаг и гордо поднимать его над головой. После чего на пресс-конференциях говорить "мы никогда не принимали никакого допинга, мы любим свою страну".

Носов уверен, что в таком случае потенциальное лишение медали - не принципиально. Главное - в России таких спортсменов будут считать героями.

Депутат заявил, что РФ давно пора принимать закон о внешнем экстремизме и дискредитации страны. Все люди, которые предлагали перенести персональную ответственность за употребление допинга на всю страну - должны понести уголовное наказание, уверен Носов.

Все скандалы, бушующие вокруг российского спорта, Носов считает политическим заказом НАТО. "Олимпийское движение в мире умерло, - эмоционально подытожил народный избранник - Оно стал грязным и управляемым из Вашингтона".

Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал в иске Российского олимпийского комитета к Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Решение об отстранении российских легкоатлетов таким образом остается в силе. Из 68 легкоатлетов, включенных в олимпийскую заявку, в Рио выступит, судя по всему, только Дарья Клишина - она живет и тренируется в США, поэтому под общие "санкции" не попала.


Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Роналду и Моуринью вывели в оффшоры миллионы долларов - СМИ

Игрок мадридского "Реала" Криштиану Роналду, тренер английского "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью, а также некоторые другие игроки европейских клубов выводили в оффшорные зоны миллионы долларов, чтобы избежать уплаты налогов. С подробнее ...

загрузка...

 

Вверх