Новости и события » Политика » Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство

Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство

Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство

Бывший министр экономического развития Украины, уроженец Литвы Айварас Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство, если на парламентских выборах в октябре победит консервативная партия Габриэлюса Ландсбергиса ("Союз Отечества" - Литовские христианские демократы), передает Капитал со ссылкой на "Левый берег".

"Успешный и получивший широкую оценку в мире опыт Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценен. Поэтому мы рады, что Абромавичус согласился применить его не только в Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства СО - ХДЛ", - сказал для распространенного в четверг пресс-релиза Ландсбергис, лидер литовских консерваторов, которые сейчас находятся в оппозиции, но имеют все шансы победить на предстоящих выборах.

Сам Абромавичус подтвердил слова Ландсбергиса и заявил, что готов работать на благо Литве, передает Baltnews.lt. Он сказал, что хочет применить полученный им в Украине опыт в Литве, потому что является "патриотом Украины и Литвы".

"Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной намного больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, необходимо стремительно двигаться вперед", - сказал бывший украинский министр.

Абромавичус не живет в Литве уже 23 года, однако у него двойное гражданство - Литвы и Украины.

После ухода Абромавичуса в отставку с поста министра ходили слухи, что он станет членом будущей партии Михаила Саакашвили.


Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою...

Анастасия Волочкова без нижнего белья показала свою новогоднюю елку (ВИДЕО)

Скандально известная танцовщица Анастасия Волочкова - любимый персонаж в Сети. Мало кто удостаивается такого внимания в российском шоу-бизнесе, как бывшая балерина. Анастасии удается удивить искушенного зрителя практически каждым постом в Instagram. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх