Новости и события » Политика » Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство

Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство

Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство

Бывший министр экономического развития Украины, уроженец Литвы Айварас Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство, если на парламентских выборах в октябре победит консервативная партия Габриэлюса Ландсбергиса ("Союз Отечества" - Литовские христианские демократы), передает Капитал со ссылкой на "Левый берег".

"Успешный и получивший широкую оценку в мире опыт Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценен. Поэтому мы рады, что Абромавичус согласился применить его не только в Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства СО - ХДЛ", - сказал для распространенного в четверг пресс-релиза Ландсбергис, лидер литовских консерваторов, которые сейчас находятся в оппозиции, но имеют все шансы победить на предстоящих выборах.

Сам Абромавичус подтвердил слова Ландсбергиса и заявил, что готов работать на благо Литве, передает Baltnews.lt. Он сказал, что хочет применить полученный им в Украине опыт в Литве, потому что является "патриотом Украины и Литвы".

"Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной намного больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, необходимо стремительно двигаться вперед", - сказал бывший украинский министр.

Абромавичус не живет в Литве уже 23 года, однако у него двойное гражданство - Литвы и Украины.

После ухода Абромавичуса в отставку с поста министра ходили слухи, что он станет членом будущей партии Михаила Саакашвили.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх