Новости и события » Происшествия » Судья: Штраф в две минимальные зарплаты за изнасилование несовершеннолетней - достаточное наказание для бойца АТО

Судья: Штраф в две минимальные зарплаты за изнасилование несовершеннолетней - достаточное наказание для бойца АТО

Судья: Штраф в две минимальные зарплаты за изнасилование несовершеннолетней - достаточное наказание для бойца АТО

Судья Ивановского райсуда Киевской области Алексей Гончарук заявил, что наказание в виде выплаты компенсации в размере 3 тысяч гривен бойцом АТО за изнасилование несовершеннолетней является "достаточной компенсацией".

"Считаю компенсацию в размере 3000 гривен достаточной - это почти две минимальные зарплаты", - заявил Гончарук в комментарии ГромадськеТБ.

Он также выразил убеждение в том, что мать потерпевшей не смогла до конца доказать моральную травму дочери из-за изнасилования.

"Приговор, по моему мнению, законный, обоснованный, справедливый. Мера наказания, считаю, является достаточной для его исправления и последующей профилактики и предупреждения совершения других преступлений", - сказал Гончарук.

Судья также уточнил, что смягчающим обстоятельством в деле является тот факт, что обвиняемый проходил службу в зоне АТО на Донбассе.

"Было осуществлено удовлетворение половой страсти неестественным путем, соединенное с насилием, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица. Осужденный (уже в настоящее время) проходил службу в пограничных войсках, был призван по мобилизации в связи с проведением АТО, суд также отметил это обстоятельство как смягчающее", - сказал работник фемиды.

Также судья попенял изнасилованной девочке на то, что "потерпевшая тоже вела себя неподобающе".

Напомним, в июле прошлого года, военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал 16-летнюю девушку неестественным способом. Ивановский районный суд Киевской области приговорил 24-летнего мужчину к двум годам условно и назначил ему штраф в 3 тысячи грн.

11 июля Прокуратура обжаловала освобождение насильника.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх