Новости и события » Происшествия » Задержанный за взятку львовский таможенник чуть не сбил полицейского, убегая от правоохранителей

Задержанный за взятку львовский таможенник чуть не сбил полицейского, убегая от правоохранителей

Задержанный за взятку львовский таможенник чуть не сбил полицейского, убегая от правоохранителей

В среду, 20 июля, во Львове задержали сотрудника таможни при получении взятки. При этом мужчина оказал сопротивление и попытался скрыться от правоохранителей на собственном автомобиле.

Об этом сообщил военный прокурор Львовского гарнизона Владислав Савинец, передает Zaxid.net.

- Началась погоня, как в американских боевиках, - отметил он.

28-летний инспектор таможенного поста "Угринов" и четверо его коллег, которые находились с ним в машине, попытались скрыться. Их преследовали два автомобиля правоохранителей.

- Они выехали с Галицкого перекрестка, кружили по улицам Богдана Хмельницкого, Гринченко, Мазепы, Хвылевого, затем снова вернулись на Мазепы. Задержали нарушителя возле ресторана "Балатон". Таможенник ехал по встречной, на красный свет. К счастью, он заблудился в улицах, мы перекрыли одну улицу с двух сторон, и ему не было, куда бежать. После этого он не хотел выходить из машины, оказывал сопротивление работникам полиции, пытался их ударить, - рассказал Савинец.

Кроме того, во время погони таможенник выбросил из машины около 9 тысяч гривен, 710 долларов, 250 польских злотых и 100 чешских крон.

В настоящее время инспектор и трое его сообщников задержаны и находятся в СИЗО. Им должны объявить подозрение - таможеннику во взяточничестве, другим фигурантам дела - в пособничестве.

Правоохранители следили за этой преступной группой с начала апреля. Злоумышленники организовали схему нелегального ввоза в Украину автомобилей. Один из гражданских участников группы предлагал людям "помощь" в перевозке машин через госграницу, другой был водителем и непосредственно перевозил авто.

В этом ему помогал пограничник, а таможенник осуществлял пропуск автомобилей через таможенный пункт. За свои услуги они брали от "клиентов" от 500 до 800 долларов. Позже эти автомобили разбирали на детали.


Украинский футболист свел с ума российских комментаторов...

Украинский футболист свел с ума российских комментаторов шедевральным голом в Лиге чемпионов: опубликовано видео

Украинец Владлен Юрченко забил свой первый мяч в Лиге чемпионов. В составе немецкого "Байера" 22-летний хавбек сборной Украины потрясающим ударом поразил ворота французского "Монако". Гол нашего соотечественника просто лишил дара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх