Новости и события » Экономика » Планы Днепра: новые пляжи и жилмассив

Планы Днепра: новые пляжи и жилмассив

Планы Днепра: новые пляжи и жилмассив

В Днепре ожидается реконструкция парка и строительство нового микрорайона, пишет «Domik.ua».

Ранее Domik.ua сообщал, что даст Днепропетровску зонинг

Днепровские зодчие обсудили будущий облик города. На заседании градсовета специалисты Главного архитектурно-планировочного управления города рассмотрели ряд проектов, которые должны существенно изменить внешний вид некоторых городских районов.

ПАРК ИМ. ШЕВЧЕНКО. Одной из главных тем обсуждения стали планы по благоустройству одного из двух центральных городских парков - им. Шевченко. Отметим, что данный проект готовился в течение последних 10 лет и вышел довольно объемным. Так, на месте заброшенной пионерской костровой за Дворцом студентов хотят обустроить развлекательный комплекс с летним амфитеатром и закусочными.

"Эта территория давно приходила в упадок и требовала реконструкции. К тому же она локализована от основной территории парка, поэтому проводимые на ней в перспективе мероприятия не будут беспокоить отдыхающих", - отметил главный архитектор Днепра Дмитрий Волик.

Серьезные планы у авторов проекта и на Монастырский остров. Здесь хотят существенно расширить благоустроенную зону пляжей, покрыв ими всю береговую линию. Кроме того, проект включает в себя восстановление законсервированной канатной дороги, соединяющей остров с материковой частью города. Для воплощения этих планов в жизнь в ближайшее время будут стараться привлечь частных инвесторов.

ЖИЛМАССИВ. Новая застройка должна появиться в районе Запорожского шоссе. Речь идет о территории, на которой раньше располагался совхоз "Цветы Днепропетровска". Сейчас его земли - а это целых 27 гектаров - находятся в собственности и аренде у целого ряда предприятий.

Задача же представленного проекта: задать тон будущему строительству, чтобы в итоге получился не набор разнородных объектов, а единый микрорайон, построенный усилиями различных инвесторов. Визитной карточкой нового массива должен стать комплекс жилых высоток, расположенных на "красной линии" Запорожского шоссе. По расчетам, здесь будут обитать до 13 тыс. горожан.

ТОЧЕЧНАЯ ЗАСТРОЙКА. Одним из наиболее интересных объектов, которые должны в ближайшее время появиться на карте города, обещает стать второй по счету торговый центр "Кубометр" в районе перекрестка пр-та Яворницкого и ул. Пастера, фасад которого будет имитировать судовые грузовые контейнеры. Отметим, что проект был встречен на совете в целом позитивно, однако не обошлось и без ряда замечаний. Так, зодчие попросили проектировщика доработать планы и продумать в них систему парковок и внести элементы озеленения.

Кроме того, в ближайшее время в городе должен появиться и ряд новых жилых комплексов. Так, по ул. Луговой, 248 (район Слобожанского проспекта), вскоре должны начать возведение новой 18-этажки - сейчас на ее месте находится свалка и несколько заброшенных зданий.

А на ул. Толстого, 1, на месте подлежащего отселению общежития, хотят возвести новый шестиэтажный дом, с паркингом и детской площадкой. Появится новое жилье и в центре города - на территории между улицами Короленко и Троицкой. Там инвесторы планируют построить комплекс из девяти жилых домов, объединенных единым архитектурным решением.


загрузка...

 

Вверх